Югорские дорожники рассказали, зачем им два вида песко-соляной смеси

За прогнозом синоптиков с особым пристрастием следят коммунальщики. Щедрая на осадки погода прибавила им работы. Специалисты активно очищают улицы и дворы от снега, а ещё проводят обработку дорог реагентом.

24/7 — такой режим работы у городских коммунальщиков. С окончания снегопада и до момента, когда по улицам можно будет проехать без опасения застрять или уйти в неконтролируемый занос. Спецмашина собирает снег и отправляет его в кузовы грузовиков. В сутки самосвалы могут вывезти на полигон около 2 тысяч кубометров холодных осадков.

Югорские дорожники рассказали, зачем им два вида песко-соляной смеси

Кирилл Мыскин, директор МДЭП г. Ханты-Мансийска: «На сегодняшний момент на уборке снега задействованы более 40 единиц специальной техники. Улично-дорожная сеть у нас достаточно большая, поэтому, на сегодняшний момент, наша задача полностью зачистить город. Есть регламент, есть государственные стандарты, в соответствии с этим и действуем. Мы подготовились на 100%, люди, техника вся в строю. Есть небольшие поломки, но наши специалисты справляются в короткие сроки. Срывов по уборке снега нет. Все в графике».
Из-за снегопадов коммунальные службы работают в усиленном режиме, спецтехника посыпает дороги специальной смесью, чтобы на них не образовалась ледяная корка. Смесь делают песка и технической соли — это сочетание идеально для того, чтобы восстановить сцепление между дорогой и колёсами автомобиля. Соль растапливает наледь, а песок мешает машинам скользить. В Ханты-Мансийске заготавливают два вида смеси: для морозов до -20 и для более холодной погоды. Сейчас уже готово 10 тысяч тонн первой разновидности и 4 тысячи — второй.

Пример HTML-страницы

Югорские дорожники рассказали, зачем им два вида песко-соляной смеси

Анатолий Туренко, и.о. начальника снежного полигона, г. Ханты-Мансийск: «Согласно требованиям в песко-соляной смеси должно быть не менее 10% технической соли. У нас есть один штабель -20 и второй штабель -30. Штабель — это накопитель песко-соляной смеси. Может храниться на открытом воздухе. Свои рабочие функции сохраняет. Сама соль и сама песко-соляная смесь соответствуют ГОСТам и СНИПам. Песок используется местный — с карьера».
К слову, убранный с городских улиц снег утилизируют здесь же, на территории снежного полигона. Его плавят в несколько этапов. Причём, в воду здесь превращают только чистый снег. Грязный складывают в кучи на специальные мембраны, которые отфильтруют всю грязь при таянии весной.

Источник

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Югорск Советский / МУП г. Югорска ЮИИЦ / ugorskinfo.ru