На своих столах югорчане хотят видеть «пламя дракона»

Всё-таки, мы россияне поесть любим, а еще удивить. Классические новогодние блюда несомненно будут на столах у всех. Но вот хочется чего-то пооригинальнее.

На своих столах югорчане хотят видеть «пламя дракона»

Михаил Осипов, сотрудник газеты «Новости Югры»: «После того, как в нашей семье закончилась эра оливье, мы стали готовить другие салаты. Жена будет делать салат из винограда с курицей, салат с ананасами будет и будет десерт Панакота, заливное в смешанном или сливочном соусе. Так как живых драконов не водится в природе. Вот, если учесть, родственниками динозавров являются птицы, то собственно говоря дракон в том или ином виде на нашем столе будет присутствовать в виде курицы или индейки».

На своих столах югорчане хотят видеть «пламя дракона»

Пример HTML-страницы

Анатолий Гуляев, сотрудник ОТРК «Югра»: «Можно те же самые продукты и блюда, которые обычно готовятся в повседневной жизни, но придать им колорит, того Нового года, кто по зодиаку нынче — год дракона. Допустим какой-нибудь салат там можно назвать «глаз дракона», ещё какое-то блюдо назвать «хвост дракона» и так далее. У дракона же много частей. Поэтому, я считаю неважно какой состав блюда, важно, чтоб отражался колорит этого праздника. Именно новогоднего, связанного с тем животным зодиака, который и будет отмечаться в Новый год».

На своих столах югорчане хотят видеть «пламя дракона»

Светлана Глухова, сотрудник ОТРК «Югра»: «Корейская морковь похожа на огонь, и в интернете нашла как раз рецепт. Салат называется «Пламя дракона», там корейская морковь, курица и картошка».

На своих столах югорчане хотят видеть «пламя дракона»

Константин Максимов, сотрудник ОТРК «Югра»: «Помимо банальных селедки под шубой, оливье и холодца, у нас будет салат «Дракон» — это салат китайский дальневосточный, он включает в себя нарезку из мяса, нарезку из рыбы, нарезку из овощей, огурцов и острого перца — это все лежит, скажем так, в разных пропорциях. В одинаковых пропорциях по отдельности, это можно по отдельности есть, а потом это все смешивается и превращается в такую смесь, от которой ты превращаешься сам в огнедышащего дракона на какое-то время».

На своих столах югорчане хотят видеть «пламя дракона»

Александр Калачёв, сотрудник ОТРК «Югра»: «На новогоднем столе будут оригинальные блюда, но оригинальные для большинства людей, но не для нашей семьи. У нас в семье есть блюда, которые мы готовим каждый Новый год — называется он икорно-рыбный торт, вот такое блюдо, оно не привязано ни к какому конкретному символу — это просто вкусно и на завтрак очень хорошо идёт, потому что там блины, икра и красная рыба — идеальный завтрак на 1 января. Поэтому вот такое оригинальное блюдо будет, а специально именно к году дракона ничего мы не задумали, потому что год дракона он только в марте наступит, а мы сейчас 2024 встречаем».

Источник

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
ЮГОРСКИЙ МЕДИАЦЕНТР
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии