Хоккеисты «Югры» рассказали, почему сложно играть на открытом воздухе

Матчи на открытом воздухе кардинально отличаются от тех, что проходят на ледовых аренах. Здесь препятствием для хоккеистов становятся не только соперники, но и погодные условия. Кстати, в случае снегопада организаторы предусмотрели паузы для очистки льда. С этими ощущениями уже сталкивались некоторые хоккеисты «Югры», ранее они уже принимали участие в таких матчах выступая за другие команды.

Хоккеисты «Югры» рассказали, почему сложно играть на открытом воздухе

Владислав Лукин, нападающий ХК «Югра»: «Для меня вообще крутое воспоминание, потому что я до 10 лет вообще не знал что такое искусственный лёд. Я родился в маленьком городе. Там жил и играл, и для меня это такое, вернуться обратно. Нотки детства, так сказать».

Хоккеисты «Югры» рассказали, почему сложно играть на открытом воздухе

Пример HTML-страницы

Артём Железков, нападающий ХК «Югра»: «Наше поколение, которое играет и старше, все мы начинали, где-то на кортах играли. Это всё прикольно, но это не отменяет того, матч все равно за два очка и тем более «АКМ» — это лидер чемпионата, один из наших прямых конкурентов».
В детские воспоминания хоккеистов погрузила «Русская классика». Ежегодно один из матчей регулярного чемпионата проходит под открытым небом. И это визитная карточка ВХЛ. Из-за пандемии большой хоккейный праздник уходил на паузу, но сейчас возвращается и впервые в истории пройдёт в Ханты-Мансийске.

Хоккеисты «Югры» рассказали, почему сложно играть на открытом воздухе

Пётр Ермаков, хоккейный комментатор: «Это интересное и яркое событие. Во-первых, для болельщиков. Плюс в Ханты-Мансийске это не самое обычное и не самое стандартное событие и просто прийти и провести время на свежем воздухе это уже всегда в плюс. А ко всему прочему ожидается и очень яркое зрелище. Сражаются лидеры турнирной таблицы. Бьются за наивысшие позиции».
«Это совсем другая атмосфера и я думаю, болельщикам это тоже очень интересно. Мы там намного ближе, чем здесь, мы там рядом», — говорит Владислав Лукин.

Хоккеисты «Югры» рассказали, почему сложно играть на открытом воздухе

Сергей Гусев, генеральный менеджер ХК «Югра»: «Раньше же совсем не было крытых дворцов, поэтому все играли на улице. Почему она и называется «Русская классика» — это часть нашей истории. Будет интересно и людям посмотреть. Это совсем другое качество льда и разная температура. Всё будет по-другому».

Для троих хоккеистов «Югры» это будет уже не первая «классика», но играли они в подобных матчах за другие команды. Вратарь Владимир Сохатский и нападающий Владислав Лукин пять лет назад защищали цвета «Тороса». А вот рекордсменом по игре на открытом воздухе является Артём Железков. Нападающий «Югры» уже дважды выходил на уличный лёд, но оба раза ему сопутствовала неудача.

«Обе 0:4, но я очень надеюсь и пора ломать эту систему, причём она такая интересная, что обе игры 0:4. И я не скажу, что мы там сильно уступали и счёт совершенно был не по игре в обоих матчах. Просто матч на открытой площадке, он совершенно другой», — рассказывает Артём Железков.

И действительно. Во-первых, холоднее. Во-вторых, может пойти снег, выглянуть солнце, подуть ветер и многое, многое другое.

«Мы играли в Тагиле. В первом периоде и вратарю, и нам светило солнце в глаза, очень сильно. Мы выходим во втором периоде и вроде бы надо делать на этом акцент, а солнце уже ушло и всё по-другому становится. Хотя в первом периоде мы три гола и пропустили как раз», — вспоминает Артём Железков.

«На свежем воздухе тяжелее дышать, потому что мы там не катаемся и более прохладно. Более жесткий лёд, он быстрее портится, появляются большие ямы и шайба прыгает и риск травмы вырастает», — подчёркивает Владислав Лукин.

Но за состояние льда переживать не стоит. За ним будет следить большая команда профессионалов. Она то, к слову и построила хоккейный корт прямо на футбольном поле. Постоянную температуру поддерживает специальная установка, которая способна сохранить лёд даже при температуре +13 градусов. Но глобального потепления ждать не стоит. В день матча синоптики обещают минусовую температуру и сильный ветер.

Несмотря на то, что это матч регулярного чемпионата, трофей в нём всё-таки можно выиграть. Главным призом на «Русской классике» будет самовар. А будет ли он тульским или же ханты-мансийским покажет игра.

Источник

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
ЮГОРСКИЙ МЕДИАЦЕНТР
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии