Смотрите сегодня в выпуcке:
В непростых условиях выполнили большинство задач – главный врач Югорской городской больницы Андрей Маренко рассказал о деятельности медицинского учреждения на публичном отчёте. Работать специалистам приходилась в период продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, пациенты получали необходимую помощь, продолжалась работа по улучшению материально-технической базы подразделений и комплектованию кадрового состава.
Информационный проект «Объясняем.РФ» имеет сейчас привязку к субъектам Российской Федерации. В трёх социальных сетях Вконтакте, «Одноклассниках, Telegram Югра отрыла региональные сообщества. Уже проводятся первые эфиры с экспертами и представителями исполнительной власти. Сколько прибыло эвакуированных из Донбасса и Украины, где их разместили, и какие выплаты им положены, рассказала директор департамента социального развития Тереза Пономарёва.
Пока школьники только готовятся к Единому государственному экзамену, у их родителей уже есть возможность пройти эту процедуру. 29 марта в 10 утра в гимназии состоится демонстрационный ЕГЭ для родителей и общественности. Выполнить несколько заданий по математике, испытать свои силы и поделиться впечатлениями могут все желающие.
В храме после божественной литургии раздают просфоры. Это одна из святынь для каждого верующего человека. Её едят обычно с утра натощак и в случае болезни. А вот рецепт приготовления церковного хлеба знают немногие. Где и как готовят церковный богослужебный хлеб для служб в Югорском храме, расскажет Екатерина Козлова.
«Чародеям» четверть века. В 1997 году состоялся первый выход на сцену юных кукольников и их руководителя Нины Титовой. За всю свою историю были поставлены сотни спектаклей, которые посмотрели тысячи маленьких и больших югорчан.