За новыми победами

Югорчане примут участие в летней паралимпиаде-2022

Югорчане примут участие в летней паралимпиаде-2022

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдут летние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт». В них примут участие более 850 спорт­сменов из разных регионов России, а также из стран ближнего зарубежья. За победу будет бороться и сборная Югры, в которую вошли спортсмены из нашего города.

Югорск представят два легкоатлета. Ольга Сергиенко выступит в двух дисциплинах — толкании ядра и метании копья, Ринат Хабибрахманов — в толкании ядра. Перед серьезным стартом оба спортсмена много времени отдают усиленным тренировкам. Впрочем, по словам тренера Иосифа Конограя, они всегда находятся в хорошей форме, поскольку не имеют привычки расслабляться. А сейчас погода позволяет проводить тренировки на свежем воздухе, что вдвойне приятно. За спиной у обоих спортсменов соревнования серьезного уровня, на которых они отлично себя показали. В этом году Ринат Хабибрахманов стал серебряным призером чемпионата России по легкой атлетике, по результатам которого выполнил норматив мастера спорта международного класса. Его лучший результат в толкании ядра составляет 13,06 м. Ольга Сергиенко — мастер спорта международного класса по легкой атлетике и пауэрлифтингу, многократная чемпионка России, Европы и мира, участница трех паралимпийских игр. На чемпионате России в 2022 году она стала бронзовым призером в метании копья.

В сборную команду Югры вой­дут порядка 30 спортсменов, среди которых легкоатлеты, пловцы и шахматист. «Ребята настроены позитивно, активно тренируются, — говорит заместитель директора обособленного подразделения югорского Центра адаптивного спорта по спортивной работе Ольга Касьянова. — Параллельно мы занимаемся экипировкой сборной, чтобы наши спорт­смены достойно выглядели на фоне других команд. Поедем большой делегацией, надеемся привезти много медалей. Раньше сборная Югры была постоянной участницей международных паралимпийских игр, в прошлом году мы ездили в Пекин, оттуда вернулись с победами, призовыми местами. Сейчас, когда они стали для нас недоступными, в России прошли альтернативные зимние паралимпийские игры в Ханты-Мансийске. Теперь на очереди летние в Сочи. Учитывая отсутствие международных стартов, эти соревнования являются для нас приоритетными».

В спортивную программу летней паралимпиады войдут легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Пример HTML-страницы

Автор: Анастасия Шмелева

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Югорск Советский / МУП г. Югорска ЮИИЦ / ugorskinfo.ru