В Центре Югорского спорта впервые прошел турнир по дзюдо памяти участника СВО Евгения Лукашова.
Борьба на татами была нешуточной, спортсмены Югорска завоевали 6 медалей.
На турнире присутствовали родные и близкие Евгения Лукашова, его сослуживцы, ветераны боевых действий. Соревнования — это дань памяти и уважения земляку-герою, который погиб, отстаивая интересы нашей Родины, и награжден орденом Мужества посмертно.
— Евгений, как и другие бойцы, всегда будет в наших сердцах — мы помним и проводим в память о них такие турниры. Всем ребятам желаю хорошо выступить на соревнованиях и пусть победит сильнейший, — открыл турнир глава Югорска Алексей Харлов.
— Он был замечательный разведчик, боевой товарищ и спортсмен. Я бы не задумываясь пошел с ним в разведку. Низкий поклон родителям за воспитание сына и отличного солдата, — отметил Константин Фокин, командир отдельной бригады специального назначения ГРУ генерального штаба МО России.
Старший сержант Лукашов был стрелком десантно-штурмового полка и выполнял боевые задачи на Запорожском направлении. Срочную службу проходил в рядах ВДВ. На открытии соревнований начальник отдела по первичному воинскому учету администрации Югорска Андрей Кочелягин передал медаль «95 лет воздушно-десантным войскам» на имя Евгения Лукашова его маме Ольге Петровне.
— Горжусь свои сыном и ребятами, которые погибли при выполнении воинского долга. Спасибо тем, кто сейчас защищает нас. Благодарю организаторов турнира — все очень красиво, достойно, — говорит Ольга Лукашова.
В турнире приняли участие 250 спортсменов из Югорска, Урая, Нягани, Советского, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Междуреченского и Североуральска. Награды разыграли в разных весовых и возрастных категориях среди мальчиков и девочек.
Спортсмены Югорска завоевали на турнире 6 медалей. Золото взяли Егор Добрыдин и Валерия Гурьева, Мухамет Сибагатуллин на втором месте, Матвей Сальников, Никита Несмиянов, Никита Гришатов — на третьем. Вячеслав Меньшиков награжден статуэткой и дипломом в номинации за «Быструю победу».
Соревнования прошли при поддержке администрации города, спортивных и общественных организаций, а также благотворительного фонда «Возрождение», ООО «Газпром трансгаз Югорск».
Автор: Екатерина Шамшурина