В Сургуте стартовали итоговые соревнования по компетенции «Кондитерское дело». Мероприятия проводятся в мастерской Многофункционального центра прикладных квалификаций с 1 по 12 апреля в шесть потоков. География участников конкурса обширна: от Сахалина и до Крыма. Югру будет представлять студентка Сургутского политехнического колледжа Алина Сазончик, победившая на VII Региональном чемпионате.
Первыми на конкурсные площадки вышли девять юниоров — студенты первых курсов колледжей. С 4 апреля к выполнению конкурсного задания приступят 37 конкурсантов основной возрастной группы.
Конкурсное задание для основной возрастной группы включает пять модулей: антреме на сахарном постаменте, моделирование из марципана и сахарной пасты, шоколадные конфеты, презентационная фигура из трех видов шоколада и десерт.