В Югорске состоялся первый мастер-класс рецептов национальной кухни «ЭТнО вкусно»
Блюда молдавской кухни высоко оценили на празднике, который прошел в рамках марафона национальной кухни «ЭТнО вкусно» различных народов. Праздник состоялся в выходные в школе №2 и собрал представителей Киргизии, Белоруссии, России, Молдавии. Гости готовили вертуту – национальную молдавскую выпечку в виде закрученного в спираль рулета с начинкой. Старинные рецепты блюда передавались из поколения в поколение, сегодня ими поделилась семья Бесараб. Гости мастер-класса быстро освоили азы приготовления молдавской выпечки.
Организатор мероприятия — местное отделение Ассамблеи народов России.
Школьников, членов молодежного Актива Ассамблеи и гостей праздника угощали кулинарными изысками, а также рассказывали о национальных традициях молдавского народа.
Это первое мероприятие Ассамблеи такого формата, которое, как надеются организаторы, станет традиционным. Праздник получился яркий и вкусный.
«Мы планируем проводить мастер-классы ежемесячно с участием разных представителей национальных объединений Югорска, которые входят в состав нашей Ассамблеи. Что мы будем готовить в следующем месяце, пока держим в секрете», — рассказала председатель Ассамблеи народов России в Югорске Наталья Анкина.
Напомним, местное отделение Ассамблеи народов России работает в Югорске всего год, за этот короткой срок в ее состав вошли представители более 12 национальных общественных объединений. Организация помогает сохранять и развивать культурное разнообразие в регионе.
Управление внутренней политики и массовых коммуникаций