Состоялось 3-е заседание Думы города Югорска, на котором депутаты заслушали 13 вопросов.
Перед заседанием Андрей Бородкин вручил руководителю филиала АУ ХМАО-Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в городе Югорске и депутату Думы города Югорска Ирине Даниловой Диплом надёжного партнёра за содействие в реализации Всероссийских проектов и поддержку добровольческой деятельности в городе Югорске и поблагодарил за плодотворное сотрудничество.
Основным вопросом стал о бюджете города Югорска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. На комиссии депутаты очень подробно ознакомились с каждой статьёй доходов и расходов, департамент финансов ответил на все вопросы. В результате бюджет на 2022 год принят. 18 голосов — «За», 1 — «Воздержался», 2 депутата отсутствовали.
Напомним, доходы бюджета города Югорска запланированы на 2022 год в сумме 3 млрд. 436,2 млн. рублей, на 2023 год спрогнозированы в сумме 3 млрд. 323,9 млн. рублей, на 2024 год – 3 млрд. 423,2 млн. рублей. В 2022 году ожидается рост поступлений относительно первоначально утвержденных показателей 2021 года на 101 млн. рублей или на 3% в основном за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов.
Расходы бюджета города на 2022 год сформированы с ростом первоначально утвержденного плана 2021 года на 127 млн. рублей или на 3,7%. Расходы на 2022 год — 3 млрд. 512,7 млн. рублей, на 2023 год в сумме 3 млрд. 413,9 млн. рублей, на 2024 год – 3 млрд. 483,2 млн. рублей. Дефицит бюджета города на 2022 составляет 76,5 млн.руб. Основной источник покрытия дефицита — это заемные средства в виде кредитов.
Более подробную презентацию Вы можете посмотреть по ссылке — https://clck.ru/ZS7Aa.
«Главный финансовый документ Югорска, на основании которого строится вся жизнь города, традиционно принимается в конце года. Принятию документа предшествовала огромная совместная работа администрации и Думы Югорска, а также в стороне не остались и жители, что очень радует. Бюджет Югорска, как и бюджет автономного округа, социально направленный. Это самое главное. Напомню, что более 60% направлено на социальную сферу», — сказал глава города Югорска Андрей Бородкин.
«Обсуждение на комиссиях было бурное, много вопросов, но учитывая, что состав Думы на 50% состоит из новых депутатов, поэтому конкретных предложений, которые должны были по регламенту до 5 декабря поступить в администрацию, не было. В основном были вопросы по отдельным статьям расходов и доходов. Администрация со своей стороны предоставила все ответы на вопросы, предоставила всю информацию. Рассмотрение бюджета прошло в стандартном режиме», — резюмировал председатель Думы города Югорска Алексей Харлов.
Ещё одним вопросом повестки стало состояние физкультурно-спортивной работы в городе Югорске. Начальник управления социальной политики Ирина Занина рассказала, что в Югорске систематически занимаются физической культурой и спортом 21170 человек, это 54,9% от общего количества населения в возрасте от 3 до 80 лет. Доля лиц с ОВЗ систематически занимающихся спортом — 599 человек. В городе 114 спортивных сооружений. Одновременно заниматься спортом могут 3425 человек.
В этом году установлены следующие спортивные сооружения:
- Турниковый комплекс по ул. Магистральная;
- Турниковый комплекс и уличные тренажеры в микрорайоне «Снегири»;
- Тренажерный комплекс в Югорске 2;
- Пешеходная дорожка по Менделеева.
Югорск входит в тройку самых спортивных городов региона. А также занимает лидирующие позиции по формированию спортивного резерва для сборных команд Югры. 27 спортсменов входят в состав сборных команд Югры по различным видам спорта. Югорскими спортсменами в этом году завоёвано 107 медалей регионального и 11 Всероссийского уровней соревнований.
Управление внутренней политики и общественных связей