Время Новостей

Проблему безнадзорных животных обсудил глава города с югорчанами в ходе своего прямого эфира. Вопросы касались работы открывшегося в конце года пункта временной передержки для четвероногих, который хоть и назвали приютом, но он не может стать постоянным местом проживания собак, которые остались без хозяина.

В Югорске для пациентов с острыми респираторными заболеваниями открыли единый пункт неотложной медицинской помощи в бывшем здании спорткомплекса «Смена» на ул. Садовая, 27. Это связано с растущим количеством заражений COVID-19 и новым штаммом «омикрон».

На работу спортивных секций, также как и образовательных учреждений, распространяются ковидные ограничения. В некоторых муниципалитетах Югры они переведены на дистант. Югорск вошёл в этот список. В прямом эфире заместитель директора департамента физической культуры и спорта рассказала о том, как сейчас организована тренировочная деятельность, а также какие соревнования всё же будут проведены.

В тему спорта – в конце этого года югорчане могут подать декларацию в налоговую инспекцию, чтобы получить так называемый «вычет на фитнес». Таким образом, можно вернуть 13 % с расходов, которые будут понесены на физкультурно-оздоровительные услуги.

Стартовал ежегодный конкурс «Педагог года». Лучших из лучших выберут среди учителей Югорских школ и воспитателей детских садов. Некоторые из них – опытные профессионалы, другие же – молодые, но уже зарекомендовавшие себя в профессии. Елена Бородина расскажет обо всём подробнее.  

В январе этого года российская прокуратура отметила свое 300-летие. К знаменательной дате были приурочены различные праздничные мероприятия. Среди них конкурс видеосюжетов среди школьников, который был организован югорским подразделением ведомства.