Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

В России принимают меры поддержки попавшим в трудную ситуацию в нынешних условиях санкционного давления. В частности, в Югре организуют общественные и временные работы для сотрудников, находящихся под риском увольнения. Всего на эти цели из федерального бюджета будет направлено 430 миллионов рублей.

С 1 марта 2022 года жители Югры, задолжавшие по счетам за коммунальные услуги, освобождаются от уплаты пени. Решение об этом принято правительством региона. Управляющим компаниям запрещено начислять неустойку до тех пор, пока данное распоряжение не будет отменено.

Югорск снова станет участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Напомню, в прошлом году идея реконструкции парка на Менделеева получила поддержку, и наш город добрался до финала, где боролся с восьмистами семьюдесятью семью конкурентами со всей страны.  Однако ему не хватило совсем немного баллов до победы.

С молитвой за здравие – в Югорской городской больнице возобновилась работа православной часовни. В период пандемии попасть в неё не представлялось возможным из-за действующих ограничений. Теперь каждую неделю здесь будет проходить молебен для сотрудников и пациентов.

В музее истории и этнографии открылась выставка «Чудеса в русской избе». Экспозиция представляет собой внутренне убранство дома XIX – начала XX вв. Посетители познакомятся с крестьянским бытом, ремёслами, с женским рукоделием. Организаторы включили в экскурсию и интерактивное мероприятие «Каша – радость наша», где все участники узнают, что такое злаки, зерно и крупа. Услышат рассказ о том, как готовились традиционные блюда. Сегодня в музее побывали ребята из Монтессори-центра «Югорский Умка».