Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает быть очень напряжённой. Муниципальные власти, а также представители правоохранительных органов напоминают об обязательном ношении масок в местах большого скопления людей, а также о том, что детям в возрасте до 14 лет запрещается находиться в торговых центрах без сопровождения родителей. В рейд по торговым центрам отправилась и наша съёмочная группа.

По просьбе Центра управления регионом ситуацию с дистанционным обучением прокомментировал глава департамента образования Ханты-Мансийского автономного округа. Он рассказал, что онлайн-обучение коснулось пока восьми городов региона Когалыма, Нефтеюганска, Нижневартовска, Советского района, Урая, Ханты-Мансийска и Югорска. Это решение регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией – пусть и непопулярное, но необходимое.

Обучающиеся 11 классов, экстерны и выпускники прошлых лет имеют последнюю возможность на этой неделе подать заявление на сдачу ЕГЭ. Какие документы нужны, и кому задать интересующие вопросы – смотрите далее.

Две стойки с полным комплектом эндоскопического оборудования были приобретены в Югорскую городскую больницу. Закупить современные аппараты удалось в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Необходимы они для проведения более качественной диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта и бронхов. Врачи уже используют новые аппараты в своей работе.

Сегодня 25 января отмечают Татьянин день или День студента. Название праздник получил в честь святой мученицы Татьяны Крещенской, а ещё в честь открытия первого университета в России. И ещё – на конец января часто приходятся сессии – время экзаменов и зачётов, потому студенты до сих пор зажигают свечи и просят святую о помощи в учёбе и просвещении.