Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила о ряде мер, принятых в регионе для стабилизации экономики, поддержки граждан и бизнеса, которые на российском уровне анонсировал Владимир Путин, а затем и подписал закон, стабилизирующий экономическую ситуацию в условиях иностранных санкций

Весеннему организованному детскому отдыху быть! Главным государственным санитарным врачом подготовлено постановление, предусматривающее снятие ограничительных мер по оздоровительным организациям. Такая информация была озвучена в ходе регионального оперативного штаба. Всего за последнюю неделю в округе зафиксировано 2 360 случаев COVID-19, цифры говорят о том, что пятая волна миновала.

С 1 марта 2022 года изменились правила приёма детей в дошкольные образовательные учреждения. Теперь малышей можно отдать в детский сад без медицинского заключения.

Голосуют все – югорчане могут поддержать проекты благоустройства территорий в рамках второго регионального конкурса. От нашего города в онлайн-голосовании участвует шесть инициатив. Напомню, что этот важный этап, учитывающий общественное мнение, продлится до 29 марта.

В Югорске отметили Навруз. Этот праздник олицетворяет начала нового сельскохозяйственного года. Он объединяет национальные культуры разных народов, в том числе татар, башкир, казахов, узбеков. В честь него в центре культуры «Югра-презент» организовали мастер-класс по изготовлению традиционного блюда Чак-чак. На мероприятии побывала наша съёмочная группа. Екатерина Козлова подробнее.

Музей истории и этнографии приглашает гостей и жителей города на традиционный праздник коренных народов севера «Вороний день»! В программе – старинные обряды, концертные номера и развлечения для юных югорчан. Когда и где состоится праздник, расскажет Елена Бородина.