Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

В июне Всемирная организация здравоохранения разрешила прививать детей от коронавируса, уточнив, что вакцинировать их следует в менее срочном порядке, чем пожилых, медиков и людей с хроническими заболеваниями. Так называемую группу риска. В ближайшие месяцы вакцина, предназначенная для подростков, поступит в Югру.

Прогнозы по омикрон-штамму весьма настораживают, потому врачи рекомендуют тем югорчанам, кто ещё не поставил прививку или планирует сделать ревакцинацию, прийти на процедуру в самое ближайшее время. Необходимо это сделать сейчас, чтобы у организма успел сформироваться иммунный ответ до начала новой волны коронавируса. Специалисты подробно разъясняют кому, как и чем можно привиться, если человек, уже проходивший иммунизацию, хочет повысить титр антител.

Начало года всегда приносит с собой изменения в действующем законодательстве. Новшества коснулись и сферы налогообложения. Так вводится новый платёж на доходы по вкладам физических лиц, поправки есть и в расчёте налога на доходы физических лиц при операциях с недвижимостью. Подробнее об этом расскажет наш корреспондент Евгения Зима.

С 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине пройдут зимние Олимпийские игры. Списки спортсменов, которые представят Россию, и в том числе Югру, формируют общероссийские спортивные федерации по видам спорта. В департаменте физической культуры и спорта Ханты-Мансийского округа сообщили, что наш регион представят четыре спортсмена.

В Югорске сегодня стартовали всероссийские соревнования по мини-футболу на первенство Уральского федерального округа среди юношей 13-14 лет. Это уже третий тур игр. В Центре Югорского спорта ребята из Ноябрьска, Тюмени, Сургута, Нижневартовска будут соревноваться на меткость и результативность. Как прошёл первый день, узнаем у Елены Бородиной.