Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

В правительстве России подготовлен план по мерам реагирования на западные санкции, уже известно, что в нём более 100 инициатив, объём финансирования оценивается в один триллион рублей. В регионах также приступили к работе по поддержке граждан и бизнеса. О решениях, которые принимаются в Югре по повышению устойчивости экономики в условиях внешнего давления, рассказала Наталья Комарова.

Все меры соцподдержки, предусмотренные для семей с детьми, сохранятся, и, какими бы не были фейковые новости, пособия будут выплачиваться своевременно и в полном объёме. А с апреля семьи с детьми от 8 до 16 лет смогут получать новые ежемесячные выплаты.

В округе из-за ажиотажного спроса на сахар было принято решение изменить схему поставок в магазины. Большие торговые сети ввели ограничения на его приобретение – не более пяти кг в одни руки, но полки с этим товаром пустуют.

20-летний житель Югорска привлечён к административной ответственности за публичные действия, дискредитирующие российскую армию. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Тем временем югорские активисты провели первое заседание общественной молодёжной палаты при Думе города. В её состав вошли 26 человек. Это представители школьных и студенческих сообществ, работники различных предприятий и учреждений. На встрече главными стали организационные вопросы – избрание председателя, его заместителей и формирование профильных комиссий.

2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия. В Югорском политехническом колледже запланированы мероприятия, посвящённые этой теме. Сегодня для студентов провели мастер-класс, на котором они узнали об истории происхождения текстильной куклы и сами сделали оберег. Елена Бородина расскажет подробнее.