Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

Состоялось торжественное вступление нового главы города Югорска в должность. Инаугурация прошла в концертном зале центра культуры «Югра-презент». Поздравить вновь избранного градоначальника пришли местные общественники, депутаты, гости из округа и соседних муниципалитетов. Сегодня Алексей Харлов провёл первое аппаратное совещание.

Координация работы всех структур администрации, оперативное решение вопросов муниципального хозяйства и контроля за ходом выполнения решений – задача нового главы. На аппаратном совещании говорят и обо всех происшествиях в городе. Так в частном секторе 15 мая произошёл пожар на территории двух домовладений, расположенных на улице Чкалова и улице Шолохова. Открытый огонь и густой дым привлекли внимание югорчан, и, к счастью, чрезвычайное происшествие обошлось без пострадавших.

Главный врач больницы Андрей Маренко на аппаратном совещании в администрации города рассказал об укусах клещей. В мае как раз наблюдается пик их активности. Югорск расположен практически в лесном массиве, поэтому риск встречи с этим паразитом особенно велик.

Сегодня в Югорске закончился отопительный сезон. Это связано с потеплением и положительном метеорологическом прогнозе. Однако у предприятий и организаций города, которые оказывают услуги централизованного теплоснабжения, остаётся возможность периодического протапливания при понижении температуры воздуха.

Креативная сессия проекта «Лига будущего» состоялась в Югорске. На встречу собрались представители рабочей молодёжи, они предложили свои идеи, которые могут внести новые конструктивные изменения в развитие города, региона и страны.

Более 600 участников и 60 коллективов из семи территорий Югры приняли участие в епархиальном фестивале-конкурсе «Пасха Красная». В этом году смотр талантов состоялся в формате офлайн и был седьмым по счёту, выступления участников оценивались по пяти номинациям.