Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

Сегодня состоялось одиннадцатое заседание городской Думы, в перечне вопросов, внесённых для рассмотрения депутатов седьмого созыва, всего один пункт – выборы главы Югорска. Напомню, Андрей Бородкин, с июня 2018 года возглавлявший муниципалитет, ушёл в отставку 30 марта.

Сейчас о коронавирусе. В Югре отмечается снижение заболеваемости, но некоторые ограничения региональным оперштабом решено оставить. Сейчас антитела к ковиду имеют 68% югорчан. Среди переболевших иммунитет есть у 92%, а у контактных всего у 45%. Потому масочный режим пока продолжить действовать на территории округа.

В Югорске продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Накануне состоялась вторая отгрузка принесённых югорчанами продуктов и вещей первой необходимости. В этот раз жители города ещё активней поучаствовали в акции – удалось собрать более четырёх тонн поддержки, которая сначала направится в распределительный центр, а потом уже адресно всем нуждающимся.

«Я хочу, могу и сделаю» – в городской библиотеке прошла презентация ежедневника, разработанного специально для руководителей и специалистов некоммерческих организаций. Именно они стали гостями мероприятия, на котором каждому вручили подарочный экземпляр планера. Также участники встречи подписали договор о сотрудничестве между НКО Югорска, Советского и Урая.

Югорский кванториум стал организатором и сам принял участие в фестивале виртуальной и дополненной реальности. 22 команды из 11 регионов России, 67 участников соревновались в трёх направлениях: виртуальная реальность, дополненная реальность и панорамная съёмка. Команда из Югорска отличилась во всех треках.

«Президентские игры» стали одними из самых массовых спортивных мероприятий среди учащихся. Турнир проходит в несколько этапов: сначала отбор в школе, потом на муниципальном и региональном уровнях, а затем проходит всероссийский финал. В Югорске сегодня начались отборочные соревнования окружного значения – на стадионе гимназии с утра состязались в беге.

Бой в клетке. В Югорске состоялся открытый турнир по смешанному единоборству, посвящённый Дню Победы. В нём приняли участие 20 спортсменов любительской категории, а также два профессиональных бойца. Они представили клубы федерации из Нягани, Сургута, Нижневартовска.