Время Новостей.

Смотрите сегодня в выпуске:

В Ханты-Мансийском округе подвели итоги конкурса инициативных проектов. В числе победителей два из 68 – от жителей Югорска. На реализацию идей будут выделены средства из бюджета региона, часть поступит из местной казны, третья доля – деньги граждан и юридических лиц.

Благоустройство парка на улице Менделеева – проект не одного дня. Уже два раза он доходил до финала в конкурсе на формирование комфортной городской среды. Парк функционирует и сейчас, но как лесополоса со случайными тропинками. Привести его в порядок и разбить на зоны для отдыха и спорта вызвалось архитектурное бюро из Екатеринбурга. Его представитель презентовал проект для жителей накануне в ЦК «Югра-презент». Все пожелания югорчан будут учтены.

Югра помогает эвакуированным жителям Донецкой и Луганской республик, а также жителям Украины. В наш регион прибыло 322 человека. Большинство из них живут в семьях родных и близких родственников, а также действует два пункта временного размещения. Как рассказала директор регионального департамента социального развития Тереза Пономарёва, сопровождение их происходит в режиме 24/7. Об этом она рассказала корреспондентам окружного телеканала.

Югорчане продолжают поддерживать жителей Донбасса, оставшихся на родине. Сейчас наш муниципалитет готовит к отправке вторую партию гуманитарной помощи, которую удалось собрать горожанам. Количество принесенного уже превышает вес прошлой посылки. Между тем, у всех желающих есть еще неделя, чтобы присоединиться к волонтерам. С подробностями Татьяна Шакирова.

Торжественная церемония чествования спортсменов, тренеров и специалистов физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа «Спортивная элита» состоялась в окружной столице. Среди тех, чьи победы прославляют наш край и югорские спортсмены. Это Аббасбек Мамажанов, его включили в «Золотой резерв» региона, а мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» вошёл в тройку спортивных команд по игровым видам спорта.

✅ Чтобы быть в курсе новостей города Югорска подписывалось на нас в Google новости и Яндекс новости , а также на наш канал в Яндекс дзен