Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

В Югре не наблюдают роста безработицы, этот показатель остаётся на стабильно низком уровне. В муниципалитетах та же статистика. Сегодня с помощью Югорского центра занятости работу ищут 269 человек. Зарегистрировано в качестве безработных – 190. Для помощи гражданам и работодателям реализуется ряд мер, предусмотренных федеральной программой, но в этом году предусмотрены дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряжённости на рынке труда.

В Югре разрабатывают второй пакет мер по обеспечению устойчивости экономики. Сейчас предложения находятся на согласовании в правительстве округа. К слову, в регионе в конце марта был утверждён план первоочередных действий из-за ситуации в мире. В перечень вошли 53 меры поддержки.

В Югорске активно идёт реализация противопаводковых мероприятий. Коммунальщики стараются успеть, пока не началось интенсивное таянье снега. Особое внимание уделяется подтопляемым участкам. На данный момент с территории города уже вывезли 305 тысяч кубометров осадков. И с каждым ликвидированным сугробом эта цифра растёт. Но что делать службам, когда за один вечер на карте города внезапно появляется двухметровая снежная гора? В следующем сюжете немного детективная история о том происшествии на улице Мира 48б. Ася Шафикова подробнее.

Югру ждёт плавное таяние снегов, такой прогноз на весну дают синоптики. А реки региона уже скоро вскроются. На Оби и Иртыше – магистральных водных артериях территории – лёд пойдёт дней на пять раньше, чем обычно. Правда, уровень воды ожидается в пределах нормы, пока опасений по поводу масштабных подтоплений и паводков нет.

Наркоситуацию в Югорске оценивают как сложную, по некоторым показателям так почти кризисную. Тему обсудили в рамках заседания профильной комиссии при администрации города, где специалисты рассказали про незаконный оборот наркотиков, принимаемые меры и обсудили планы по профилактике. Все подробности далее.

В Югорске пройдёт публичное обсуждение конкурсной заявки по благоустройству парка по ул. Менделеева. Это будет уже третья попытка попасть в победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Напомню, что в прошлом году дошли до финала.

✅ Чтобы быть в курсе новостей города Югорска подписывалось на нас в Google новости и Яндекс новости , а также на наш канал в Яндекс дзен