Время Новостей

Смотрите сегодня в выпуске:

В Югре ведут приём документов для получения статуса «Социальное предприятие», получив его, можно рассчитывать на особую поддержку со стороны государства – это гранты, субсидии, компенсация процентов, пониженные налог и арендная плата. Кроме этого, предприниматели могут усовершенствовать свои бизнес-навыки и знания от федеральных и региональных экспертов, представить свой бренд на всероссийских и региональных выставках.

Накануне и сегодня с утра югорчане ощутили на себе последствия очередной метели – сильный ветер и обильный снегопад привели к тому, что город снова оказался по власти стихии. По данным метеорологов, за последние сутки выпало 4 мм осадков, что составляет примерно 4-6 сантиметров снежного покрова.

Психолог детского сада «Радуга» Виктория Лучникова стала призёром конкурса профессионального мастерства «Педагог года Югры – 2022». Проходит он при поддержке правительства автономного округа, в этот раз за звание победителей в своих направлениях боролись 77 участников. По итогам нескольких этапов, которые номинанты проходили в очном режиме, были определены лучшие специалисты. Представительница нашего муниципалитета заняла третье место среди педагогов-психологов.

Школьники Югорска вышли с каникул, для них началась четвёртая четверть. Самая сложная и ответственная. Зато после завершения учебного года они смогут активно отдохнуть. Запись в детские лагеря стартует уже 11 апреля. Обращаем ваше внимание – право посещать летние оздоровительные площадки есть и у дошколят. Об этом и многом другом рассказали на городском родительском собрании.

Тотальный диктант вновь напишут в России и за её пределами. Состоится просветительская акция 9 апреля. Его автором в 2022 году стала Марина Степнова. Это писaтельница, пoэтесса, пeреводчик и сцeнарист, имеющая звание лауреата премий «Бoльшая книга», «Нaциональный бeстселлер», «Русский букeр» и «Яснaя поляна».