Смотрите сегодня в выпуске:

С 1 апреля на 8,6% проиндексируют социальные пенсии. Для этого из федерального бюджета до конца года направят почти 34 млрд рублей. Напомним, ранее пенсии повысили военным и приравненным к ним лицам.

С апреля из единого платёжного документа расчётно-кассового центра уйдёт плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение в пользу муниципального предприятия «Югорскэнергогаз». Теперь жителям многоквартирных домов будет приходить отдельная платёжка от ресурсоснабжающей организации. С начала года такая система действовала в центральной части города.

Сейчас о ситуации с коронавирусом. На 1 апреля зафиксировано и подтверждено 182 новых случая COVID-19 в 21 муниципалитете. По-прежнему, прививка остаётся самым действенным средствам в борьбе с инфекцией. В городе Югорске вакцинировано первым компонентом свыше 21 тысячи человек, что составляет 95% от плана, завершили вакцинацию свыше 20 тысяч человек или 92%. Ревакцинацию прошли 6155 человек.

В преддверии лета врачи призывают югорчан поставить прививку от клещевого энцефалита. Сезон активности клещей в наших краях начинается обычно в мае, к этому времени лучше успеть обезопасить себя и пройти вакцинацию. Для этого необходимо обратиться в Югорскую городскую больницу.

40 тысяч предложений по изменению закона об ответственном отношении к животным поступило Госдуму после трагического случая в Забайкалье. Среди предлагаемых изменений – ввести реальную ответственность за безнадзорный выгул и неконтролируемый приплод собак. Пока инициативы рассматриваются, в муниципалитетах стараются соблюдать действующий закон и, в то же время, оградить людей от собачьих стай. Для этого на территории Югорска создали приют для бездомных животных, где псов чипируют, стерилизуют и ищут хозяина. В пристройстве бездомышей, а также со сбором корма, приюту помогают волонтёры. Подробности в сюжете.

Серебро в эстафете и бронза в общекомандном зачёте! 18 югорских лыжников среднего и старшего школьного возраста вернулись с очередных стартов. Соревнования проходили в Ханты-Мансийске, куда приехали участники практически со всей Югры.