Встреча с автором

Встреча  с  автором

Детская писательница из северной столицы посетит Югорск

Евгения Малинкина — детская писательница из Санкт-Петербурга, посетит наш город 27-29 марта. Творческие встречи и мастер-классы по литературному творчеству состоятся в библиотечно-информационном центре в рамках Всероссийской недели детской и юношеской книги. Специально для югорских читателей Евгения дала интервью.

— Евгения, что вас подвигло на писательство? 
— Плохая память. Выдумывала для сына небольшие истории-сказки перед сном и не всегда помнила, что сочинила накануне. Пришлось записывать. 

— На ваш взгляд, важно ли детскому писателю быть самому ребенком в душе? 
— Взрослых вообще не бывает. Бывают опытные дети. 
— Как долго вы пишете одну книгу? 
— Это зависит от поведения героев книги, если они упрямятся, то могу процесс и на пару лет растянуть. Обычно на написание книги уходит месяца два. Потом начинается редактура, которая может закончиться тем, что приходится переписывать текст заново.

Пример HTML-страницы

— От чего зависит работоспособность писателя? 
— Вдохновение, когда за десять минут отмахиваешь сразу несколько страниц, может прийти сегодня, а может — через неделю, а пишешь каждый день. У меня сложный рецепт: азарт, нетерпение, желание поскорее увидеть результат труда, в трудные моменты – сознательное зависание над текстом, бывает, час переставляешь местами слова в одном предложении. 

— Ваши любимые персонажи. Как вы их придумываете? Есть ли реальные прототипы, например, у кота Страуса и других ваших героев? 
— Всех люблю, все родные. Сами как-то придумываются, начинают жить своей жизнью. Думаешь, что герой должен поступить так и так, а он берет и поступает иначе. У некоторых героев черты моих знакомых, но какие и у кого, я рассказывать не буду, чтобы никому не было обидно. Рыжий кот Страус – кот Вася из моего детства: умный и сказочно ленивый. 

— Для детей какого возраста вы пишете книги? 
— Пишу для мальчишек и девчонок всех возрастов: для тех, кто ходит в садик, в школу, на работу, вышел на пенсию, или просто сидит дома и никуда выходить не собирается. Любая книжка, прочитанная в одном возрасте и перечитанная в другом — разные книжки.

— Какой самый необычный отзыв вы получали на свои книги?
— «Ваши котлеты в нашей семье разобрали на цитаты». Мне чрезвычайно любопытно читать отзывы о моих книжках: спрячешься в уголок, где тебя никто не видит и читаешь. Положительный – попрыгаешь от радости, отрицательный – задумаешься. Но любой отзыв все же стараюсь не принимать близко к сердцу, чтобы случайно не лопнуть от гордости или от обиды.

Автор: Анна гурова

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Югорск Советский / МУП г. Югорска ЮИИЦ / ugorskinfo.ru