Стремительная весна коммунальщикам покоя не дает. Температура конца февраля, марта и апреля во многих сибирских регионах побила 50-летние и даже вековые рекорды тепла. «Дружная» весна с наплывом жалоб на лужи и подтопления пришла и в Югорск. Только за 10 дней апреля было откачано около 25 тысяч кубов воды. Как коммунальщики справляются с последствиями паводка, глава города убедился лично.

Стремительная весна коммунальщикам покоя не дает. Температура конца февраля, марта и апреля во многих сибирских регионах побила 50-летние и даже вековые рекорды тепла. «Дружная» весна с наплывом жалоб на лужи и подтопления пришла и в Югорск. Только за 10 дней апреля было откачано около 25 тысяч кубов воды. Как коммунальщики справляются с последствиями паводка, глава города убедился лично.

Мечтам о ливневой канализации в масштабах города пока сбыться не суждено – очень хлопотное и затратное это дело. Столь же маловероятно, что в ближайшем будущем грунтовые дороги в Югорске закатают в асфальт. Денег в городской казне на это нет.

А тем временем частный сектор Югорска все ширится, дома строятся и заселяются, прирастает песчаный километраж.

На прошлой неделе Андрей Бородкин со специалистами коммунальных служб оценил состояние наиболее подтопляемых участков города. Первая остановка – у лужи на улице Гагарина. Она и сейчас выглядит довольно внушительно, но совсем недавно ситуация буквально «выходила из берегов». «Откачку воды производят регулярно, – заверила заместитель директора по благоустройству ООО «Югорский гарант» Марина Кулик. – Но вода по мере таяния снега постоянно прибывает с участков частных домовладений». Следующим в маршруте проверяющих стал участок улицы Уральской в районе детского сада «Светлячок». Именно тут, по словам некоторых пользователей Сети, было много воды, что затрудняло подъезд к учреждению. «Теперь здесь луж практически нет, – констатирует начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ДЖКиСК Петр Нимой. – Они еще остались, но дальше, за улицей Магистральной, мы отправим туда спецтранспорт».

Весенние лужи в Югорске, где почти половина дорог грунтовые, – дело, к сожалению, привычное. Однако муниципалитет пробует разные подходы к решению этого вопроса. «В прошлом году ввели в практику отсыпать ямы песком и щебнем, сейчас видим, что способ действенный. На отсыпанных участках в этом году проблем не наблюдаем. Этим же способом решили вопрос в месте подъезда к детскому саду на Уральской. Сейчас формируем список территорий, нуждающихся в отсыпке, будем изыскивать средства. Но работа по откачке воды будет продолжена», – отметил в ходе осмотра мэр Андрей Бородкин.

Автор: Юлия Голобородько

Стремительная весна коммунальщикам покоя не дает. Температура конца февраля, марта и апреля во многих сибирских регионах побила 50-летние и даже вековые рекорды тепла. «Дружная» весна с наплывом жалоб на лужи и подтопления пришла и в Югорск. Только за 10 дней апреля было откачано около 25 тысяч кубов воды. Как коммунальщики справляются с последствиями паводка, глава города убедился лично. Стремительная весна коммунальщикам покоя не дает. Температура конца февраля, марта и апреля во многих сибирских регионах побила 50-летние и даже вековые рекорды тепла. «Дружная» весна с наплывом жалоб на лужи и подтопления пришла и в Югорск. Только за 10 дней апреля было откачано около 25 тысяч кубов воды. Как коммунальщики справляются с последствиями паводка, глава города убедился лично. Стремительная весна коммунальщикам покоя не дает. Температура конца февраля, марта и апреля во многих сибирских регионах побила 50-летние и даже вековые рекорды тепла. «Дружная» весна с наплывом жалоб на лужи и подтопления пришла и в Югорск. Только за 10 дней апреля было откачано около 25 тысяч кубов воды. Как коммунальщики справляются с последствиями паводка, глава города убедился лично. Стремительная весна коммунальщикам покоя не дает. Температура конца февраля, марта и апреля во многих сибирских регионах побила 50-летние и даже вековые рекорды тепла. «Дружная» весна с наплывом жалоб на лужи и подтопления пришла и в Югорск. Только за 10 дней апреля было откачано около 25 тысяч кубов воды. Как коммунальщики справляются с последствиями паводка, глава города убедился лично. Стремительная весна коммунальщикам покоя не дает. Температура конца февраля, марта и апреля во многих сибирских регионах побила 50-летние и даже вековые рекорды тепла. «Дружная» весна с наплывом жалоб на лужи и подтопления пришла и в Югорск. Только за 10 дней апреля было откачано около 25 тысяч кубов воды. Как коммунальщики справляются с последствиями паводка, глава города убедился лично.

 

 








поделиться в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте свой комментарий!x
()
x