Югорские полицейские подвели итоги операции «Нелегальный мигрант-2018»

Югорские полицейские  подвели итоги операции «Нелегальный мигрант-2018»

В рамках второго этапа оперативно-профилактической операции, проводимой с 26 по 30 ноября, сотрудники отдела МВД России по г. Югорску обеспечили усиленный контроль за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресекая правонарушения в сфере миграционного законодательства на территории  города.

В ходе операции сотрудники полиции проверили 99 объектов возможного пребывания граждан иностранных государств. Осуществлялась проверка жилого сектора, рынков, гостиниц и общежитий, транспортных средств. В итоге полицейские выявили 36 правонарушений.
В ходе проверок стражами порядка задержаны 17 иностранных граждан с нарушением режима пребывания на территории России. Также сотрудниками отдела по вопросам миграции было выявлено 3 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и работодателями, привлекающими иностранных граждан. По результатам рассмотрения дел о выявленных административных правонарушениях наложено административных штрафов на сумму 42 тысячи рублей.
Кроме того, сотрудники полиции выявили один факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания. По данному эпизоду возбуждено уголовное дело по ст. 322, прим. 2 УК РФ. Лицо, совершившее данное преступление, наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба ОМВД России по г. Югорску

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Югорск Советский / МУП г. Югорска ЮИИЦ / ugorskinfo.ru