В Москве прошла восемнадцатая по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства ответил на 68 вопросов жителей страны за три часа 42 минуты.

  В Москве прошла восемнадцатая по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства ответил на 68 вопросов жителей страны за три часа 42 минуты.
   В начале прямой линии президент Владимир Путин обратился к жителям страны.
“В 2019 году, когда “Прямая линия” проходила в таком полном формате, как сегодня, поступило где-то свыше миллиона вопросов, и в прошлом году, когда проходила совмещенная и “Прямая линия”, и Большая пресс-конференция, поступило много сотен тысяч вопросов. Хочу вас заверить – это такое на первый взгляд самонадеянное заявление, но, тем не менее, хочу сказать, что мы постараемся сделать так, чтобы ни один вопрос не остался незамеченным.
   Более того, в 2019 году, как я сказал, поступило свыше миллиона вопросов, свыше 500 тысяч сегодня уже обработаны и, более того, на них даны конкретные ответы. По ряду из них работа продолжается, по этим вопросам, в том числе и потому, что, для того чтобы отреагировать должным образом положительно, нужно вносить изменения и в нормативную базу, нужно включать решение этих вопросов в бюджеты регионов или даже в федеральный бюджет.
   Это большая работа, и ее было бы невозможно провести, если бы не помощь Общероссийского народного фронта и других общественных организаций, которые включились в эту работу и очень активно с администрациями самого разного уровня – и с местными, и с региональными, и с федеральными – работают для того, чтобы людям помочь.
   Это, конечно, помощь мне, поскольку ответы приходят в мой адрес. Но я хочу обратиться сейчас к добровольцам, к волонтерам, к тем людям, которые обрабатывают эти вопросы, слова благодарности хочу передать именно от граждан, потому что вопросы приходят, конечно, в мой адрес, но вы помогаете рядовым гражданам страны, и за это вам огромное спасибо, большое спасибо.
Надеюсь, что такую же работу продуктивную мы организуем и после проведения сегодняшнего мероприятия, хотя и в ходе прямого общения, надеюсь, нам удастся выйти на те проблемы, которые людей больше всего интересуют, и постараемся и в ходе сегодняшнего общения некоторые из них решить”.

   Полную стенограмму прямой линии приводит “Российская газета”: https://rg.ru/2021/06/30/stenogramma-o-chem-rasskazal-vladimir-putin-na-priamoj-linii.html

Мнения:
   Алена Ласовская, и. о. директора – главного редактора МУП г. Югорска “ЮИИЦ”:
Сегодня, 30 июня, президент Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы жителей страны и обозначил свою позицию по ряду важных моментов. В частности, он назвал подонками телефонных и интернет-мошенников, обманывающих пенсионеров. Президент добавил, что мошенничеству способствует незаконный оборот персональных данных, и призвал ЦБ активнее бороться с фишинговыми сайтами, а банки — внимательно следить за сомнительными операциями. Абсолютно верное слово для тех, кто наживается на чужом горе. Как и абсолютно верно и то, что персональные данные граждан страны слишком легко утекают в руки бессовестных людей. Недавно купила новую сим карту ребенку, уже через неделю ей позвонили телефонные мошенники. Откуда у них ее телефонный номер, не зарегистрированный ни на одном интеренет-сайте? Ответ очевиден! Очень надеюсь, что порядок в этой сфере в скором времени будет наведен.

Николай Солодков, директор МБУ СШОР «Центр Югорского спорта»:
   Один из важнейших вопросов заданных президенту России Владимиру Путину во время “Прямой линии” – это остановка роста цен на моторное топливо (бензин, ДТ).
   Правительством РФ приняты жесткие меры, в результате которых так же приостановится рост цен на продукты питания, так как транспортные затраты одна из основных составляющих цены на сельскохозяйственную продукцию.
   Уборка урожая и посевная в 2021 году не должны будут повлечь дополнительных затрат для аграриев за счёт того, что цена на ДТ стабилизируется.
   Своевременное решение, которое сейчас даёт возможность планировать расходы на уборочную страду.

Янина Товт, многодетная мама:
   Я, как многодетная мама, с особым вниманием слушала Владимира Владимировича, когда он отвечал на вопросы о социальной политике, материнстве и детстве. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀Президент подтвердил информацию, которую озвучил в эфире обращения к Федеральному собранию в этом году:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀С 1 июля (с завтрашнего дня) можно подать заявление на ежемесячные выплаты одиноким родителям, беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀Из неожиданного: возраст детей для назначения единовременной выплаты для подготовки к учебному году снизили. Семьи, в которых есть 6-тилетние дети, также получат поддержку в размере 10000 рублей. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀Так же, я обратила внимание на вопросы о росте цен на продукты и строительные материалы. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀Президент пояснил какие шаги Правительство предприняло для сдерживания цен и заверил, что цены на фрукты и овощи пойдут на спад после сбора урожая этого года. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀Вопросы о ценах на услуги ЖКХ в большом количестве поступили Владимиру Владимировичу. О расселении из аварийного жилья. О ремонте школ и садов.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀Очень важно для меня, что в Югре и Югорске такие насущные и бытовые вопросы решаются на местах, на прямых эфирах с Губернатором @nv__komarova и Главой города @borodkin_yugorsk , благодаря открытости любого уровня власти. Также, считаю, что в округе хорошо развита социальная политика и семьям с детьми оказывается необходимая поддержка. ⁉️А как вы считаете? Есть ли у Вас вопросы, которые требуют вмешательства Президента или Губернатора? ⁣⁣

 








поделиться в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте свой комментарий!x
()
x