Ключи в новую жизнь

Всего в этом году администрация Югорска закупила 9 квартир, которые положены детям-сиротам, а также оставшимся без попечения родителей. На днях еще двое югорчан из этой категории стали обладателями нового жилья.

Алена Фурасьева приехала в Югорск несколько лет назад. До этого она воспитывалась в социальном приюте в Башкирии. Сейчас девушка учится на третьем курсе Советского политехнического колледжа на повара-кондитера.

Ключи в новую жизньАлена Фурасьева получила ключи от новой квартиры на ул. Калинина, 46.
Девушку приятно
порадовал аккуратный и качественный ремонт.

В новенькой квартире на ул. Калинина, 46 выполнена чистовая отделка – поклеены обои, уложен линолеум и установлены натяжные потолки. «Я копила определенную сумму на ремонт, — признается девушка. — Но мне повезло: здесь все сделано хорошо и аккуратно». Скопленные средства Алена потратит на мебель и бытовую технику.

Андрей Барбанаков стал обладателем квартиры в доме на ул. Менделеева, 57. Молодой человек родился и вырос в Югорске и воспитывался в опекаемой семье.

«Обязательным критерием жилого помещения является площадь не менее 33 квадратных метров и чистовая отделка. Все закупленные квартиры соответствуют этим условиям, — говорит главный специалист управления жилищной политики администрации города Мария Деганова. — На данное жилое помещение оформляется договор специализированного найма сроком действия на пять лет. По истечении срока собирается комиссия, которая оценивает возможность продления договора на прежних условиях либо уже на условиях соцнайма. В последнем случае гражданин может приватизировать квартиру в любое удобное для него время, после чего становится ее полноправным хозяином».

В 2022 году администрация города планирует приобрести 20 квартир, которые будут переданы в пользование детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей.

Соб. инф.








поделиться в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте свой комментарий!x
()
x