Профессиональные кадры здесь

Профессиональные кадры здесь

Югорский политехнический колледж один из лучших в Югре.

В этом году специалисты отмечают небывалый интерес абитуриентов к техникумам и колледжам. Некоторым среднеспециальным образовательным учреждениям пришлось увеличить на-бор на востребованные направления. С тем, что интерес к рабочим специальностям растет, вполне согласен директор ЮПК Сергей КАРМАНОВ.

 

— Сергей Владимирович, нынешний поток абитуриентов приятно вас удивил?

— После того как два года назад нам не удалось набрать планового количества студентов из-за «демографической ямы», пришедшейся на это время, сегодня мы выходим на хорошие показатели. Абитуриентов стано-вится  больше – по некоторым направлениям шесть человек на место. В этом году набор составил 225 человек. Всего, с учетом тех ребят, кто уже учится, аудитории откроют двери для 770 студентов-очников и для порядка 300 заочников. К нам поступают не только ближайшие соседи из Советского района, много абитуриентов приезжает  из трассовых поселков, есть ребята из Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска. Ежемесячно в автошколу мы набираем по 30 кандидатов, и около 200 человек в год принимаем на различные курсы. Это достаточно серьезные объемы. Но цифры могли быть и больше. У нас, к сожалению, недостаточно мест в общежитии – всего 50. И на 1 сентября все заполнено. Получается, что около 150-200 человек из-за невозможности устроиться в общежитие вынуждены поступать в другие колледжи. Естественно, мы стараемся как-то помочь студентам в решении вопросов проживания: работаем с населением, мониторим объявления о сдаче жилья, выясняем условия найма.

Пример HTML-страницы

 

— Долгое время вы находитесь в ожидании нового здания колледжа. В пер-спективных планах развития города строительство намечено на 2018-2020 годы. Насколько реален, на ваш взгляд, этот прогноз?
— Есть большие надежды, что строительство состоится в эти сроки. Имеется поддержка со стороны губернатора и Департамента образования Югры. А поскольку ЮПК является учреждением окружного подчинения, думаю, это достаточные основания для реализации наших планов на новое здание и реконструкцию уже существующего на улице 40 лет Победы, 16. При любом удобном случае мы со студентами напоминаем Наталье Владимировне Комаровой об этом. Во время одного из визитов губернатора в Югорск ребята подари-ли ей модель будущего корпуса, созданную на 3D-принтере.
На самом деле отсутствие здания очень тормозит колледж в развитии. У нас есть потенциал, мы можем больше. В новом корпусе, который возведут на месте нашего деревянного строения, мы поместим комплекс для сдачи ГТО, спортзал. У нас наконец появится свой ак-товый зал, лаборатории. Это позволит специализировать работу других корпусов ЮПК. На Гастелло, 27, где идет подготовка строителей и сварщиков, появится возможность создать условия для шумных работ киркой, молотком, с газовым оборудованием, а теоретические занятия перенести в лаборатории нового здания. Сегодня на своей существующей базе мы не можем готовить поваров, хотя они достаточно востребованы на рынке труда. Даже органи-зовать курсы повышения квалификации для действующих предприятий общественного питания нет возможности, а им это было бы интересно. 

— Если говорить о финансовой стороне, ожидают ли педагогов изменения в зарплате?
— Размер заработной платы наших преподавателей среди 22 колледжей Югры находится на третьем месте. Это соответствует майским указам президента, ожиданиям самих педагогов, тем задачам, которые перед нами ставил Департамент образования. В последний раз зарплата поднималась в прошлом году, и нашей целью было удержать ее на этом уровне. Кроме того, мы используем возможности внебюджетных источников дохода. Работаем с государственными и с частными структурами. Наши педагоги успешно проводят дополнительные обучающие курсы. Взаимодействуя с Департаментом информационных технологий, мы реализуем программы «Элек-тронный гражданин», «Госуслуги». Запустили обучающие курсы по 3D-моделированию.

— Студенты стипендией довольны?
— Стандартная стипендия студента, который учится, так сказать, «без долгов», с 1 сентября по 31 декабря 2016 года составит от полутора до двух тысяч рублей. Также существует именная стипендия губернатора, есть президентская – для особо одаренных. За успехи в учебе, победы в конкурсах профессионального мастерства студенты могут получать разовые денежные вознаграждения, назначенные мэром города, предприятием «Газпром трансгаз Югорск». Так что у нас есть ребята, которые получают пять и даже десять тысяч рублей в месяц. В колледже действуют меры социальной поддержки. Если наши студенты вступают в брак или в их семьях рождается ребенок, по действующему положению мы вправе выплатить премию.

— Традиция посвящения в студенты еще жива?
— Конечно! Обычно посвящение проходит в конце сентября – стараемся успеть до Дня учителя. Церемония получается яркой и интересной. Учащиеся самостоятельно продумывают сценарий, но он обязательно проходит через рецензента — обычно заместитель по воспи-тательной работе. Это закрытое мероприятие, проводится в традициях черного студенческого юмора. Но никто не обижается. Наоборот, ребят это подзадоривает быстрей доучиться до четвертого курса и самим посвящать в студенты первокурсников. Помимо посвящения у нас еще много добрых традиций – сентябрь-ский турслет на Зеленой зоне с вручением победителям арбузов и поеданием их на месте. В октябре – «капустник», в декабре – «Зарница», накануне Нового года – Бал успешных студен-тов, весной – КВН.

— Какие направления образовательной программы колледжа получат особое развитие в новом учебном году?
— Сейчас мы отрабатываем задание предприятия «Газпром трансгаз Югорск» по лицензированию и открытию нового направления — «Сооружение и эксплуатация газонефтепро-водов и газонефтехранилищ». Это интересно колледжу, уверен, будет полезно для студентов. Градообразующее предприятие испытывает потребность в таких специалистах и намерено трудоустраивать их. Более того, компания го-това оказывать содействие обучению — с точки зрения предоставления материально-технической базы и преподавателей. Летом мы занимались укреплением базы по информационным технологиям. Сейчас заняты имиджевыми моментами, связанными с нашим учреждением.

— Какой у вас сложился стиль общения со студентами?
— В течение последних трех лет, к сожалению, я не веду предметы. Таковым было решение вышестоящего руководства. А раньше, когда преподавал, не скажу, что был слишком строг к студентам, однако они всегда слышали меня. Как выстраиваются мои отношения с ребятами сегодня? Со студентами третьих, четвертых курсов – общаемся, можно сказать, на равных. В них я уже вижу профессионалов, они всегда могут рассчитывать на мое участие, совет. Мы больше партнеры. Студенты первых и вторых курсов, возможно, немного меня опасаются (смеется). Потому что в общении с ними очень важен момент дисциплины. После школы они не сразу привыкают, что колледж предполагает наличие реального производства, а это уже другой уровень ответственности.

— Как вы относитесь к заявлениям о необходимости иметь диплом вуза? Не возникает ощущения, что значение профессиональной ступени образования явно недооценивают?
— Да, долгое время было принято так считать. Но последние два-три года уже сама экономи-ка дает ощутимые сигналы о недостатке специалистов рабочих профессий. У людей бытует странное представления, что человек рабочей специальности – это обязательно сантехник. Хотя сегодня и сантехники трудятся во вполне комфортных условиях. Согласен, бывает вся-кое, но это уже вопросы к работодателю, или уровень квалификации работника не позволяет рассчитывать на что-то большее. От ручной дуговой сварки на газопроводе тоже никуда не деться. Там тоже своеобразные условия труда, но и специалисты эти на вес золота. Они на са-мом деле герои – работают и в зной, и в стужу. С дипломом профессионального образования, свидетельством о квалификации и определен-ным стажем работы по профессии при жела-нии можно и в вуз пойти учиться. 

— Как бы вы ответили на вопрос вчерашних школьников, почему они должны по-ступать именно в Югорский политехниче-ский колледж?
— Чтобы выбрать профессию, и вообще призвание в жизни, мало иметь знания, нужно еще и руками что-то уметь делать. Не спорю, если ребенок отлично учится в школе, то ему надо окончить 11 классов и идти в вуз целенаправленно. А если ему не терпится попробовать себя в профессиональной сфере, надоело сидеть на уроках, колледж — именно та ступенька, которая позволит получить профессию и определиться с выбором дальнейшего пути. Ведь двери вуза никто перед вами не закроет. Можно пойти дальше на ступень высшего образования по своему профилю и даже поступить без ЕГЭ. Почему нужно поступать именно к нам в колледж? Потому что мы замечательные, любим своих студентов, душой болеем за их успехи. Оканчивая наш колледж, помимо профессии они получают широкий кругозор и возможность реализовать себя наилучшим образом.
Юлия Голобородько
 

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Югорск Советский / МУП г. Югорска ЮИИЦ / ugorskinfo.ru