«Если нет противопоказаний, то лучше привиться», – неоднократно акцентировал глава Андрей Бородкин в ходе своего прямого эфира в «Инстаграме». На необходимость вакцинации против коронавируса указывает эпидобстановка, которая при сохранении сегодняшних темпов распространения инфекции рискует стать весьма напряженной.

«Если нет противопоказаний, то лучше привиться», – неоднократно акцентировал глава Андрей Бородкин в ходе своего прямого эфира в «Инстаграме». На необходимость вакцинации против коронавируса указывает эпидобстановка, которая при сохранении сегодняшних темпов распространения инфекции рискует стать весьма напряженной.

Довольно длительный период затишья сменился резким скачком уровня заболеваемости, который в народе уже прозвали третьей волной. Если в начале июня в городе фиксировались один-два случая заражения коронавирусом в день, то сейчас по 5 и более. Вновь развернутый на базе инфекционного отделения Югорской городской больницы ковидный госпиталь оказался полностью заполнен буквально за несколько дней. В свою очередь муниципальный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции перешел на ежедневный режим работы. «Может показаться, что я сгущаю краски, но когда лично знаешь людей, которые заболели коронавирусом и переносят его тяжело, по-другому говорить не получается, – заметил Андрей Бородкин. – Коронавирус у всех отнимает много ресурсов, но, самое страшное, он забирает жизни людей. Как бы мы с вами ни носили маски, ни обрабатывали руки, наиболее эффективным средством профилактики инфекции является вакцинация».

На сегодняшний день первым компонентом вакцины привились 6835 жителей города, полностью завершили иммунизацию 4849 человек. Для формирования коллективного иммунитета прививку должны поставить 60 % населения, для Югорска это более 21 тысячи человек. Чтобы достичь этой планки, необходимого охвата горожан вакцинацией нужно добиться в каждом трудовом коллективе, отметил глава. «Особенно это касается структурных подразделений органов власти и муниципальных учреждений. В администрации города на данный момент привиты 50 % сотрудников. Я не отрицаю: и среди нашего коллектива есть те, кто, не имея противопоказаний, отказываются от прививки. Заставить вакцинироваться никто никого не может, но убедить с помощью аргументов – задача каждого руководителя, – подчеркнул Андрей Бородкин. – Важно понимать: не ставя прививку из собственных соображений, человек подвергает риску заражения не только себя и своих близких, но и совершенно посторонних людей. Пандемия показала, насколько мы все ответственны друг за друга».

Другие затронутые югорчанами в ходе онлайн-общения с главой темы преимущественно касались сферы ЖКХ: ремонта дорог, сноса аварийных домов, бездомных животных. К слову, о последних: с тех пор как в городе заработала служба отлова, жалоб на укусы безнадзорных собак в администрацию от жителей стало поступать меньше. «Однако не раз уже возникали ситуации, когда некоторые горожане препятствовали работе сотрудников службы, – сказал глава. – Интересно получается: люди готовы защищать собак от помещения их согласно закону в пункт временного содержания, но не готовы взять их к себе домой и заботиться о них по всем правилам. Это тоже проявление безответственности, и такое отношение к животным также нужно менять».

Автор: Татьяна БЕБЫХ








поделиться в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте свой комментарий!x
()
x