Глава СПЧ во время визита в Югру заявил о необходимости мобилизации в России

 

Глава СПЧ во время визита в Югру заявил о необходимости мобилизации в России

Советник президента РФ, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, в эти дни пребывающий в Сургуте с официальным визитом, прокомментировал Указ главы государства о частичной мобилизации. По словам Фадеева, у россиян сегодня нет другого выбора, кроме как «быть сильными».

«Мобилизация нам нужна — политическая, идеологическая, экономическая. Мне казалось, что политический класс мобилизуется, мобилизуется общественность. Отчасти это и происходит. Экономическая политика не была адекватна тем задачам, которые встали перед страной после 24 февраля. Они стояли и до того, но после 24 они стали очевидны. Происходит беспрецедентное давление на нашу страну. Наши бывшие партнёры, как их иронично называет президент, не шли ни на какие уступки. Западу не нужна была независимая сила в лице России. Западная элита прекрасно понимала, что мир стоит перед величайшими потрясениями. Потому что Запад потерял своё лидерство. И мы это увидели — довольно быстро оказалось, что коллективной запад, так называемый «золотой миллиард», против нас. А остальные не против, семь восьмых мира — не против. Семь восьмых мира — против коллективного запада. А Россия — потенциальный лидер. Нас хотят подавить как лидера. И от этого нам никуда не деться», — заявил сегодня Валерий Фадеев.

По словам советника президента, Россия могла бы продолжить линию развития, «идущую из 90-х». «Но это — трагическая линия. Она закончилась чуть ли не развалом страны. Если бы в 99-м году не было победы над кавказским терроризмом, который подпитывался Западом, ну развалили бы Россию тогда. Но президент Путин выбрал другой путь развития. Нетрагическую линию развития. И неизбежным стало то, что происходит сейчас», — подчеркнул Фадеев.

Пример HTML-страницы

России никуда не деться от подобного драматизма, если она хочет остаться свободной страной, добавил председатель СПЧ.

«Это — наш выбор. Мы не можем сказать: «Давайте жить в оккупации». Это невозможно. Страну раздербанят. У нас нет выбора, кроме как быть сильными. Либо хаос. Мобилизация тем более нужна, она предполагает ответственность, большую ответственность каждого из нас по разным направлениям», — резюмировал он.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал об основных принципах, по которым будет проходить мобилизация.

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Югорск Советский / МУП г. Югорска ЮИИЦ / ugorskinfo.ru