Без хлеба нет обеда

Без хлеба нет обеда

ООО  «Реванш»  отмечает  пятнадцатилетие

«Хлеб всему голова», «У кого хлебушко, у того и счастье», «Без соли, без хлеба – половина обеда» — количества пословиц о хлебе, бытующих в русской культуре, не счесть. Они подчеркивают уважительное отношение людей не только к этому незаменимому продукту, но и к труду людей, чьими стараниями он создается. В нашем городе одной из самых вкусных считается хлебобулочная продукция, выпекаемая компанией «Реванш», которая в этом году отметила свое пятнадцатилетие.

История началась гораздо раньше… 
Первая пекарня Мурата Меретукова открылась в Югорске в 1994 году. Запах свежего хлеба должен был привлечь покупателей к магазину «Магнолия», и производственной мощности в 300 килограммов выпекаемой ежедневно продукции казалось достаточно для того, чтобы хлебный отдел магазина функционировал бесперебойно. Но ароматные батоны и пышная сдоба понравились населению настолько, что горожане не ленились приезжать сюда со всех районов Югорска. Спрос рождает предложение, поэтому производство стало расширяться. Новое оборудование позволило предприятию увеличить объем выпускаемой продукции в десятки раз. Чуть позже при пекарне был открыт специализированный магазин «Хлебный мир», где купить расстегай или плюшку можно было, как говорят, с пылу с жару. В 2002 году эти торговые точки вместе с пекарней вошли в состав общества с ограниченной ответственностью «Реванш».

Рецепт признания
В чем же секрет их превосходной выпечки? Ответ оказался очевидным – в простоте. «Опарный способ приготовления, строгое соблюдение технологии, бережное отношение к традиционным рецептам, которые прошли многовековую проверку, и никаких «улучшителей» — вот и весь секрет», — делится тонкостями появления отменного хлеба главный технолог предприятия Галина Новоженова. Именно она, специалист с сорокалетним стажем, разрабатывает рецепты и следит за постоянным обновлением ассортимента вкусной продукции. 

Без труда хлеб не родится никогда
Но не менее важным ингредиентом хорошего каравая, помимо рецепта и качественной муки, является любовь к своему делу тех людей, чьими руками он создается. Для выпекания вкусного хлеба требуется не только жар печи, но и душевная теплота, открытость и легкий нрав пекаря. Все гости предприятия отмечают не только аппетитный запах свежей выпечки, но и ту дружелюбную, почти семейную атмосферу, что царит в коллективе. Калачи и пирожки производятся с улыбкой и отличным настроением. «Секрет нашего успеха — в кадрах. Можно установить любое сверхсовременное оборудование, но главными в пекарне остаются люди, их профессионализм и энергетика, ведь уже доказано, что хорошее тесто могут сотворить только человеческие руки», — считает директор предприятия Мурат Юрьевич. Помимо пекарей, это относится ко всем людям, создающим и доставляющим свежеприготовленные калачи и буханки на прилавки магазинов: продавцы, мастера-технологи, менеджеры, водители. Сейчас в ООО «Реванш» трудятся 76 человек, многие с момента основания предприятия: технологи Надежда Макатаева, Айсылу Ахтариева и Эмма Люперсольских, пекари Ольга Подсохина, Наталья Хаматдинова и многие другие.

Пример HTML-страницы

Нам есть, чем гордиться
Каковы же успехи организации на сегодняшний день? ООО «Реванш» благодаря своей дружной и сплоченной команде, выпускающей отличную продукцию, не раз становилось победителем и призером различных соревнований, среди них: «Лучший товар Югры», «Национальный знак качества», «Лучший пекарь», «Евразия – лидер бизнеса». Сейчас предприятие выпускает 70 наименований хлебобулочных изделий в ежемесячном объеме 185 тонн, снабжает свежими и ароматными слойками, батонами и пирожками 150 торговых точек в Югорске и за его пределами, осваивает новые виды продукции, рынки сбыта и не намерено останавливаться на достигнутом, следуя своему девизу: «Для того, чтобы быть впереди, мало делать хорошо, нужно делать лучше остальных».

Татьяна Дергачева

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
ЮГОРСКИЙ МЕДИАЦЕНТР
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии