«Роспотребнадзор контролирует качество кондитерских и хлебобулочными изделии. Итоги за 1 полугодие 2022 года»

Контроль  за качеством кондитерских и хлебобулочных изделий на территории г. Югорска и Советского района является одной из приоритетных задач ТО Управления Роспотребнадзора  по ХМАО-Югре в г. Югорске и Советском районе. За 1 полугодие 2022 года при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий  специалистами проверено 27 предприятий осуществляющих оборот  хлебобулочных изделий и кондитерских изделий.

В ходе проверок исследовано 25 проб кондитерских и хлебобулочных изделий на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют требованиям.

О чем необходимо знать потребителю при покупке хлебобулочных и кондитерских изделий:

— Покупать хлебобулочные и кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, холодильное оборудование,  специально оборудованные полки или витрины);

— форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.

— если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;

Пример HTML-страницы

— кондитерские и мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то тогда следует отказаться от покупки такой продукции.

— покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок годности кондитерских и  хлебобулочных изделий.

И еще тем, кто хочет покупать только качественные продукты питания: приобретая любые кондитерские изделия, обратите внимание не только на сроки их хранения, но и на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените: соблюдаются ли они в магазине, где Вы эту продукцию приобретаете.

Напоминаем, что если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это указание на то, что продукция уже некачественная и не должна употребляться.

главный специалист-эксперт Гарбуз О.В.

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
ЮГОРСКИЙ МЕДИАЦЕНТР
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии