Война Джо Байдена против Аляски — политические очки сторонникам Трампа

Новый виток противостояния Байдена добыче ископаемого топлива нанёс, пожалуй, самый тяжелый урон по Аляске: на нефть и газ приходится половина экономики Аляски и четверть рабочих мест. Байден в одностороннем порядке приостановил все договоры аренды в нефтегазовом секторе северного штата, ранее одобренные Трампом.

Политические очки складываются откровенно не в копилку текущей администрации Белого Дома. Свернутая глобальная программа СПГ для Европы, инициированная сторонниками (и кукловодами) Трампа и «завёрнутая» Байденом, обрушила секторы нефтегазовой добычи и «сланцевиков». Падение, начавшееся задолго до Байдена, всё же немного сглаживалось промышленным лобби Трампа, но после президентских выборов 2020 вошло в неуправляемый штопор.

Результат — Россия более чем вдвое увеличила свои продажи нефти в США с тех пор, как Байден занял свой пост. При этом Вашингтон как бы поддерживает переход на «зелёную» энергетику, но… спорадически.
С перерывами на сон «дедушки».

После фактической передачи ресурсной базы Афганистана Китаю, сходный сюжет рискует повторится с подменой ресурсов Аляски иностранными закупками… к выгоде России?








поделиться в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте свой комментарий!x
()
x