Четверг, 26 декабря 2019 10:45

Перемены к лучшему

Оцените материал
(0 голосов)

Как сложилась судьба героев наших публикаций год спустя?

Для журналиста нет ничего более интересного, чем узнать, как сложилась дальнейшая судьба героя его материала.  Накануне Нового года мы отыскали главных персонажей наших самых трогательных публикаций и с удовольствием расскажем вам, что изменилось в их жизни и о чем они мечтают сегодня.

Основа в семье

В нашем городе существует давняя добрая традиция – чествовать малышей, появившихся на свет первыми в новом году. В начале 2019-го поздравления с рождением дочери Александры принимали Игорь и Ирина Крейтор. Сегодня мы расскажем о том, каким был для них уходящий год.
Александра - второй ребенок в семье Крейтор. Малышка стала подарком ко дню рождения старшего сына Богдана, который появился на свет четвертого января восемь лет назад. «Ждали рождения дочери еще в 2018 году, но волею судьбы она решила появиться на свет уже в новом – 3 января, как раз ко дню рождения старшего сына. Он же и выбрал имя для своей сестренки», - рассказали Игорь и Ирина Крейтор. Для семейной пары уходящий год был одним из самых счастливых. Спустя восемь лет они вспомнили, какого это - вновь радоваться первым шагам ребенка и услышать заветные слова: «мама» и «папа». «Вроде совсем недавно появилась на свет наша крошка, а уже пролетел целый год. Старшему сыну в январе исполнится девять лет, а дочери годик. Между ними очень теплые отношения друг к другу. Интересно наблюдать за тем, как сын проявляет свою любовь к младшей сестренке», - отмечает Ирина.
С рождением Александры у Богдана появилось чувство ответственности, ему пришлось быстро повзрослеть. Теперь старший брат – пример для младшей сестры, ее опора и защита, но в то же время и правая рука мамы. Несмотря на свой юный возраст, Богдан никогда не отказывает в помощи родителям, занимает сестру играми и проводит с ней много времени. На первом году жизни Александра уже успела переболеть ветрянкой, и хотя эта болезнь редко вызывает осложнения, младенцы переносят ее крайне тяжело. «Переживали, конечно, все. Богдан выискивал в интернете информацию о том, как облегчить болезненные симптомы у сестренки, делал все для того, чтобы она скорее поправилась», - вспоминает мама девочки. Ближе к 9 месяцам Александра начала произносить первые слова, повторять слоги. А к 11-ти полноценно пошла и уже посещает занятия по плаванию под наблюдением опытного инструктора. Для каждого члена династии Крейтор семья – это поддержка и основа всего. Что бы ни случилось, именно родные всегда готовы прийти на помощь. Бабушки и дедушки хоть живут далеко, но обязательно, как только появляется возможность, приезжают навестить любимых внуков. «Именно такой я представляла себе идеальную семью: мама, папа, сын и дочь, - подчеркивает Ирина. - Теперь перед нами стоит важнейшая задача - воспитать детей достойными людьми, поддерживать их стремления к развитию, ну и кончено, быть готовыми оказать помощь в любое время. В завершение уходящего Года семьи хочется пожелать всем югорчанам, в первую очередь, здоровья. Ведь здоровая семья – это счастливая семья».

В начале 2019-го Югорск торжественно чествовал первых новорожденных года, среди них была крошечная Саша Крейтор.

 

Богдан, старший брат Александры, стал примером для сестренки, ее опорой и защитой.

 

Все  реально!

С Матвеем Синицыным мы познакомились еще в начале прошлого года («ЮВ» № 4, от 1 февраля 2018 года). Тогда десятиклассник школы №2 мечтал стать врачом и только прошел посвящение в ученики профильного медкласса. Сегодня он – курсант военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Как рассказала его мама, Татьяна Федоровна, Матвей успешно сдал экзамены, окончил школу с золотой медалью. Отличные знания и золотой значок ГТО обеспечили выпускнику из Югорска дополнительный проходной балл, однако совсем не гарантировали поступления в единственный военно-медицинский ВУЗ страны с конкурсом для юношей - 9 человек, а для девушек - 30 человек на место. Матвею, как и сотням поступающих сюда молодых людей, пришлось пройти вступительные испытания. Они включали демонстрацию хорошей физподготовки, проф­отбор, медкомиссию, а также собеседование. Если в какой-то момент абитуриент не проходил испытание, то сразу уезжал домой, чтобы успеть поступить в гражданский ВУЗ. Матвей успешно преодолел все этапы, и 24 июля на мандатной комиссии торжественно объявили, что он зачислен в военно-медицинскую академию.
Отдохнуть после поступления юноше не пришлось. В течение месяца он проходил в Красном селе курс молодого бойца и 31 августа в торжественной обстановке принял присягу. «Мероприятие прошло достойно, за короткий срок молодые курсанты отлично подготовились, - отметила Татьяна Федоровна. – После присяги первокурсники показали замечательный концерт, подготовленный своими силами. Ребята так талантливо пели, танцевали, играли на гитаре и рассказывали стихи, что я потом поинтересовалась у сына: туда ли эти дети поступили, имея такие таланты и чистые голоса? Затем была организована встреча родителей с начальником академии, который рассказал, на каком высоком уровне происходит обучение в одном из старейших ВУЗов России (в 2019 году академия отметила 220-летие). Особо руководитель отметил  кафедру анатомии, которой заведует профессор Иван Васильевич Гайворонский – автор многих учебных пособий для медицинских ВУЗов. Матвей позже признался мне: «Мама, у нас самые лучшие педагоги!»
Девушки и юноши в академии учатся как на врачей, так и на медицинских работников среднего звена - фельд­шеров. На пятом факультете академии образование получают иностранные студенты. С первого курса у ребят начинается практика. Наряду с учебой будущим врачам организуют культурный досуг: устраивают экскурсии по многочисленным музеям Северной столицы. «Матвей вступил на ту стезю, о которой мечтал, - уверена Татьяна Синицына. - Я – врач, муж – офицер запаса, вышло, что сын соединил две наших профессии. Мы гордимся успехами своего ребенка, но главное – что он сам доволен и не разочаровался в выбранной специальности. Уже строит планы на будущее – мечтает быть хирургом. По-моему, для того, чтобы стать хорошим врачом, в академии есть все условия. Главное – учиться. Я предупреждала сына о сложностях обучения в медицинском ВУЗе. В первое время, столкнувшись с требовательным преподавателем по анатомии, Матвей констатировал: «Это сдать практически невозможно». А недавно позвонил и заметил оптимистично: «Нет, мама, все реально!»

 
 

Мечты Матвея Синицына сбылись – он окончил школу с золотой медалью и поступил в военно-медицинскую академию Северной столицы. Его мама, Татьяна Федоровна, гордится успехами сына.

 

 

10 721  КИРПИЧ  ОТ  ОЛЕГА  ЕФИМОВА

Он влюблен в свою девушку и в будущую профессию, занимается в военно-патриотическом клубе «Святая Русь» и мечтает служить в ВДВ. Об Олеге Ефимове из Югорского политехнического колледжа, лучшем студенте - каменщике автономного округа, наша газета рассказала ровно год назад. Олег стал победителем в компетенции «Кирпичная кладка» 4-го регионального чемпионата «WorldSkills Russia», проходившего в Сургуте в конце ноября 2018 года. Недавно мы встретились с молодым человеком и спросили, что же интересного произошло в его жизни за минувший год.
Наш герой заметно повзрослел и возмужал, сейчас ему 20 лет. Он уже пятикурсник и через полгода получит диплом выпускника Югорского политехнического колледжа по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Победу в окружном состязании Олег называет одним из самых важных событий в своей жизни. Случился этот большой успех студента, конечно, не без помощи преподавателей колледжа. «Большое спасибо Шаймурату Галимьяновичу Вильданову, который многому меня научил», - благодарит Олег.
И еще одно большое событие не так давно произошло в жизни молодого человека - первая самостоятельная работа на заказ. Прошлым летом Олег трудился, не покладая рук, выполнял облицовку кирпичом двухэтажного жилого дома в частном секторе Югорска. «Начинали мы эту работу вместе с парнем из нашего колледжа Лешей Филипповым, когда его забрали в армию, заканчивал облицовку я уже один, - говорит Олег. - Объем работ был большой, за три месяца я уложил 10 тысяч 721 кирпич! Очень старался и переживал, как оценит мою работу хозяин дома. Он остался доволен и хорошо заплатил. Это был мой первый серьезный заработок». В работе парню очень пригодился лазерный уровень, который ему подарили за победу в окружном конкурсе. Для каменщика, как говорит Олег, такой  прибор – вещь незаменимая.
На учебу в ЮПК студент ездит из Советского, где живет вместе с родителями. Его отец - тоже строитель, поэтому поддержал сына в выборе профессии. После получения диплома у Олега одна дорога – на год в армию. Поэтому основные жизненные планы намечены на «после службы» - научиться класть камины, получить высшее образование, открыть свою строительную фирму. «Я понимаю, что за год многое может измениться, - рассуждает Олег. – Но профессию строителя менять не собираюсь. Из колледжа нас выпускают техниками. Я готов начать и простым каменщиком. Строитель сегодня - самая прогрессивная, востребованная и хорошо оплачиваемая профессия в нашей стране».

 

 

Год назад Олег Ефимов стал победителем в номинации «Кирпичная кладка» чемпионата «WorldSkills Russia».

 

Сейчас он студент пятого курса, планирует после армии получить высшее образование и открыть свою строительную фирму.

Материал подготовили Галина Швец, Татьяна Дергачева и Глория Райн

 

Прочитано 1281 раз

62 комментарии

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Пробив информации о Физ. и Юр. лицах. Гарантия достоверных данных!…
    glavddos 18 нояб 2020 glavddos
  • Казань женский парикмахер https://fwstyle.pro
    GrantTuH 13 нояб 2020 GrantTuH
  • Привет, приглашаю тебя на форум с тысячами курсов по смешным…
    Wallace 09 нояб 2020 Wallace

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru