Четверг, 31 октября 2019 09:14

Нам есть у кого учиться!

Оцените материал
(0 голосов)

Еще одна пара Югорска отметила золотую свадьбу

Примером для золотых юбиляров семейной жизни – супругов Андриенко, являются родители. «Мои мама и папа отпраздновали бриллиантовую свадьбу», - рассказывает Любовь Викторовна.

Он  приглядывал, она  засмотрелась
Со своим будущим мужем девушка была знакома давно. Молодые люди жили на соседних улицах города Новокуйбышевск, входили в одну компанию, но друг другом не интересовались. Виктор был на год младше Любы, а у красавицы не было отбоя от кавалеров постарше. Понравилась она и товарищу Виктора, пришедшему из армии в отпуск. «Пригляди за ней, чтобы не увели», - попросил он друга, возвращаясь дослуживать.
Виктор решил исполнить просьбу, старался чаще быть рядом с «подопечной». Молодые люди стали больше общаться, нередко вступали в полемику. «Виктор за мной присматривал, а я на него засмотрелась. Да так, что на всю жизнь», - вспоминает хранительница семейного очага начало отношений. Когда один из знакомых намекнул парню, что, мол, «опекаемая» девушка явно влюблена в тебя, Виктор предложил Любе встречаться. Даже его служба в армии не смогла охладить взаимное чувство. Наоборот, как только весной 1969 года парень демобилизовался – предложил невесте пойти в ЗАГС. «По правилам того времени заявление писали за три месяца до регистрации. Мы его подали, но родителям об этом не сказали. Нечаянно проболтались за месяц до свадьбы. Времена были дефицитные, поэтому даже отрез ткани на свадебное платье достали тогда с большим трудом», - вспоминает Любовь Викторовна. 

Свадьба – часть вторая
Вместо золотых колец Виктор выточил на заводе два бронзовых, а местом основного свадебного пира стал дом жениха. Правда, для того, чтобы вместить всех гостей, парню пришлось сломать в доме перегородку и снести печь голландку. Само торжество, из-за множества приглашенных, решили провести в два этапа. В пятницу 26 сентября после регистрации в ЗАГСе организовали молодежную свадьбу, гостями которой стали около сорока самых близких друзей новобрачных. В субботу и воскресенье появление новой семьи отмечали с родственниками, которых собралось больше сотни человек.
Совместная жизнь, вопреки стереотипам о притирке характеров, проходила гладко. Правда свои коррективы внесло то, что окончание молодой женой пятого курса строительного института совпало с подготовкой к появлению в семье первенца. 20 июня Люба защитила диплом, а 21 июля родила дочь Наташу. «Ты умная такая, потому что училась вместе со мной», - часто повторяет она дочери, памятуя о многочисленных чертежах, которые приходилось готовить для дипломной работы. Через год девочку определили в ясли, а ее мама вышла на работу в проектный отдел известного тогда на всю страну «Строительного треста № 25». Виктор Иванович трудился в экспериментально-механическом цехе НИИ нефтяной и химической промышленности, а после рабочего дня спешил домой к своим девчатам. Спустя четыре года в семье появилась вторая дочь – Ольга. Девочка часто простывала. Теплой зимой и ранней весной ее мучал страшный кашель. Когда ребенку исполнилось шесть лет, доктор поставила родителей перед выбором: «Либо меняйте с дочкой климат года на три, либо готовьтесь к бронхиальной астме». Супруги нашли знакомых и в 1981 году переехали на север – в поселок Комсомольский.

Только  на  три  года…
На начало 80-х годов пришлось активное освоение газоносных месторождений Западной Сибири. Ширилась газотранспортная сеть, в том числе силами треста «Комсомольсктрубопроводстрой». Сюда и решили устроиться супруги Андриенко. Любови Викторовне нашлось место в проектном отделе треста, Виктор Иванович трудился машинистом сваебойного агрегата, а затем экскаваторщиком на трассе. Младшая дочь Ольга в поселке Комсомольский пошла в первый класс, Наташа – в пятый. Жить семье приходилось в вагончике на две семьи, с удобствами на улице. Но супруги этого, казалось, не замечали, их грела мысль об отъезде в родной Новокуйбышевск. Однако через три года уехать, как задумывали, не получилось. Сначала старшая дочь заканчивала музыкальную школу, поэтому родители с отъездом решили повременить. Потом Наталья перешла в выпускной десятый класс, что отодвинуло переезд еще на год. Закончив школу, девушка, вопреки мечтам родителей о ВУЗе в Самаре, подала документы в строительный институт Тюмени. Вторая дочь Ольга выбрала для себя медицинскую стезю. «Такая у нее рука легкая. Пациенты процедурного кабинета нашей больницы старались именно в ее смену попасть на укол», - отмечает мама.
После закрытия треста Любовь Викторовна работала в «РЭСУ», а позже 10 лет руководила производственно-техническим отделом «РСУ». В 2008 году ушла на заслуженный отдых, хотя право на пенсию получила десятью годами ранее. Виктор Иванович 15 лет трудился машинистом ДВС в Комсомольском ЛПУ. Дочери в Югорске вышли замуж. У четы Андриенко появились трое внуков: Катя, Даня и Машенька. «Будучи уже на пенсии, мы как-то подумали и пришли к выводу, что наше место теперь здесь, рядом с детьми. Только тогда отказались от многолетней мысли о переезде», - рассказывает Виктор Иванович. Несмотря на пенсию, супруги всегда при деле. Помимо дачи, которую обожают, пара увлекается спортом. Утро обязательно начинают с зарядки, зимой в почете лыжи. И муж с женой не просто ходят на них, а бегают по 5-10 километров за раз. Есть у Андриенко еще одна традиция: встречать семейные праздники большой компанией, вместе с многочисленными родственниками и друзьями. Причем мероприятия, с подачи дочерей, каждый раз проходят по новому сценарию, с костюмами и конкурсами.

Золотая  дата
На торжественной церемонии чествования семьи Андриенко во Дворце семьи собрались два десятка родственников и близких друзей. Юбиляры семейной жизни вспомнили самые волнующие моменты полувековой совместной истории и получили свидетельство, подтверждающие их солидную дату. Дочери поздравили родителей авторской песней, родные подготовили видеооткрытку, а первый заместитель главы Югорска Дмитрий Крылов передал теплые пожелания от имени главы города и губернатора Югры.
Чтобы напомнить трогательные минуты пятидесятилетней давности, дети подготовили юбилярам еще один сюрприз. Зная, что свадебный кортеж родителей в далеком 1969 году состоял из одного автобуса «ПАЗ», дочери на золотую свадьбу заказали им белый лимузин. А на следующий день после торжественной церемонии во Дворце семьи произошло еще одно важное для семьи событие. Виктор Иванович и Любовь Викторовна прошли таинство венчания, на что долго не решались.
Имея немалый опыт семейной жизни за плечами, детям и внукам нотациями супруги Андриенко не надоедают. «Главное – жить по совести, и все будет хорошо», - считают они. Секретом счастливой семейной жизни называют любовь. «Любовь – это не что-то отвлеченное. Это одновременно и взаимопонимание, и умение прощать, и терпение, и смирение, и забота, и желание идти в одну сторону, - уверена Любовь Викторовна. - Если все это есть, то и история семьи будет долгой».

Автор: Татьяна Дергачева

Прочитано 238 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательсикй центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого…
    NeooPloms 01 нояб 2019 NeooPloms
  • http://mysite.ru
    Eliasstado 27 окт 2019 Eliasstado
  • Помощь в оформлении водительских прав
    Fortpravaced 09 окт 2019 Fortpravaced

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика