Четверг, 13 апреля 2017 16:24

Объем невыполненных обязательств ООО «Югорскремстройгаз» перед работниками составляет более 8 млн рублей

Оцените материал
(0 голосов)

Но учитывая, что время идет, а люди еще не видели зарплат за март, сумма долга только по этой статье рискует к середине апреля возрасти до 100 млн. Размер же общей кредиторской задолженности, по признанию первого заместителя генерального директора предприятия по производству, превышает миллиард рублей.

Иными словами, кому только трест не должен. Вмешиваться в финансовую деятельность организации власти города не вправе, но, поскольку тяжелая экономическая ситуация на предприятии зашла слишком далеко, вплоть до задержки сотрудникам заработной платы, администрация Югорска держит руку на пульсе событий и готова к совместному с руководством компании поиску решения проблем. Социальная ответственность предприятия не раз становилась главной темой обсуждения на заседаниях комиссии по вопросам социально-экономического развития Югорска. На последнем из них, прошедшем под председательством первого заместителя главы города Сергея Голина, руководству треста было поручено подготовить график погашения задолженности и еженедельно предоставлять оперативные сводки о текущем на предприятии положении дел. Была озвучена на заседании информация о том, что не выполняет «Югорскремстройгаз» социальные обязательства перед сотрудниками с ограниченными возможностями здоровья. Более миллиона рублей трест задолжал молодежному центру «Гелиос», на базе которого созданы четыре квотированных рабочих места для инвалидов: уже год предприятием не выделяются средства на оплату их труда и налоговые сборы. «Все это время мы платили им зарплату за счет средств учреждения, больше такой возможности у нас нет. Скоро четыре работника получат уведомления о сокращении», – прокомментировал ситуацию директор МЦ «Гелиос» Николай Воронов.
Сложности с выплатой причитающихся людям денег в правлении треста объясняют многомиллионными долгами, которые в свою очередь должны уже  «Югорскремстройгазу» за выполненные подрядные работы. Кстати, объем последних резко сократился:  сегодня у предприятия нет средств даже на зарплату сотрудникам, не говоря уже о вложениях в модернизацию и ремонт техники. 

О проблемах руководство треста рассказало губернатору округа на встрече, инициированной главой города Раисом Салаховым. Сегодня «Югорскремстройгаз» в числе других газосервисных компаний региона, оказавшихся в похожей ситуации, ждет результатов переговоров Натальи Комаровой с руководством ПАО «Газпром».
Пока суд да дело, в качестве вынужденной меры по выживанию предприятия в компании оптимизируют штаты: под высвобождение попали 74 работника, 53 из них – югорчане. С официальной даты сокращения, 20 марта, в Югорский центр занятости населения обратились восемнадцать человек, одиннадцать бывших сотрудников треста поставлены на  учет как безработные. 

«Большинство из них – узкопрофильные специалисты, а число таких вакансий, имеющихся в нашей базе, невелико, – отмечает заместитель директора центра занятости Наталья Цабут. – Высвобождаемым с «Югорскремстройгаза» сотрудникам мы предлагаем возможности трудоустройства по смежным профессиям, есть перспективы переобучения и открытия собственного дела – с каждым работаем индивидуально».

Те, кого в «Югорскремстройгазе» не сокращают, судя по всему, увольняются сами. По информации, представленной первым заместителем генерального директора предприятия по производству Виктором Демидовым, из более 1400 числившихся в недавнем прошлом сотрудников сегодня в организации остаются 1256. Между тем уже сейчас власти города обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке труда: за три месяца количество официально зарегистрированных в качестве безработных граждан увеличилось до 325 человек. Как прогнозируют в центре занятости с учетом оглашенных на заседании данных, в Югорске уровень безработицы вполне может возрасти еще.
Татьяна Петрова.
 

Прочитано 491 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Татьяна Пятница, 22 сентября 2017 12:30 написал Татьяна

    22 сентября 2017 год, до сих пор не расчитались по заработной плате , хочу высказать свое мнение,я считаю это воровством, рейдорсским захватом, произволом, вредительством , можно продолжить этот список

Оставить комментарий

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Денег нет! Но вы держитесь!
    Виталий 07 нояб 2017 Виталий
  • 22 сентября 2017 год, до сих пор не расчитались по…
    Татьяна 22 сен 2017 Татьяна
  • по моему вы перепутали что-то. заместителем директора по учебно-воспитательной работе…
    Александр 08 мая 2017 Александр

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

Обменный пункт