Четверг, 16 марта 2017 16:23

Бревно в глазу Антона Пантина

Оцените материал
(8 голосов)

Звание оппозиционер к Антону Пантину приклеилось не так давно. Его  первые  робкие попытки  пролезть во власть и сразу в дамки  (А. Пантин баллотировался на главу города в 2005 году) не увенчались успехом, он не набрал и 2% голосов. В 2011 году не прошел даже в Думу, для регистрации не смог набрать нужное количество голосов поддержки. 

Но круто все изменилось, когда Пантин решил стать оппозиционером, защитником обиженных и ярым борцом за справедливость. Это у нас любят. И обиженные находятся, и тайные поклонники. Явно, вслух, кроме членов его семьи, мало кто поддерживает. Но втихую поставить галочку в бюллетене решили более четырех сотен  избирателей пятого округа .  Честно говоря, проголосовали не столько за Антона Пантина, сколько за «посмотреть», что будет, если он пройдет в Думу. Скучная югорская  Дума, не то, что у соседей, где скандал за скандалом. Хлеб у югорчан есть, город благополучный, зрелищ подавай. Антон это делать умеет, надо отдать должное. Шоу-мэн, вполне успешный, но при этом совсем бедный.

А король-то голый!
Знали ли югорчане, голосовавшие  за смелого Антона Пантина, издателя газеты «Вслух», какой их защитник по официальной версии? Да, я считала и считаю, что негоже лезть в личную жизнь человека, но в любом правиле бывают исключения.  Депутат, как и чиновник, гордо именуется слугой народа. Хотелось бы, чтобы за этими высокопарными словами стояли люди, достойные подражания. Конечно, у всех нас есть свои «скелеты в шкафу»,  они обычно там стоят и никого не тревожат.  В случае с депутатом Пантиным иначе. Его «скелеты» очень даже  тревожат.  Но обо всем по прядку.

Долги
Довольно сложно подсчитать общую сумму долгов Антона Пантина. Более 100 тысяч - алименты, более 100 тысяч - коммуналка, не погашенные кредиты в том же Запсибкомбанке. Стыдные по человеческим меркам долги - алименты - на совести отца. Со слов первой супруги Пантина, в последний год на содержание сына поступали деньги в размере 30 рублей. Думаю, ошибка какая-то, не мог же он на самом деле 30 рублей послать? Или мог? А вот коммунальные долги Антон Алексеевич прилюдно обещал погасить до Нового года. Позор в депутатских рядах народные избранники терпеть не намерены. К депутату применяются  все меры, предусмотренные законом. В частности, городская газета осветила арест имущества Пантина. Приставам пришлось вынести из дома, где проживает мама Антона, пылесос, стиральную машинку, ковер, картину. Духовой шкаф и варочная поверхность тоже были описаны, но вынести их технически не представилось  возможным и они были оставлены на хранение в квартире. Общая сумма описанного имущества - около 40 тысяч рублей.  Вещи подлежат  реализации через сайт Росимущества, правом выкупа своих вещей Пантин не воспользовался.        

Суды
Антон Пантин имел судимость по статье «мошенничество». Во времена предпринимательской деятельности,  связанной с продажей недвижимости, Антон Пантин поступил не по закону, обманув югорскую семью. По приговору суда был осужден и оштрафован на сумму 100 тысяч рублей. В настоящее время судимость снята. Были и другие удивительные случаи в жизни нынешнего депутата. В 2010 году, когда он якобы закрыл клиента в офисе и силой вымогал деньги, уголовное дело возбуждено не было, а по факту избиения самого уже Пантина в 2015 году - пока приостановлено. Нападение с побоями, поговаривют люди, было инсценировано самим Антоном. К этому времени он уже вошел во вкус политической жизни и вовсю пиарил себя всеми способами. Но не пойман, как говорится…   

Преданность делу
Становление Пантина как политика связано с партией «Справедливая Россия». С ее оранжевыми флагами можно было видеть редкую  группку родственников во вглаве с  Антоном то на митинге, то на субботнике, то на празднике. Притом, что касается митинга, не всегда он был законным. Так, в 2015 году, на Пантина был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Целых шесть лет Пантин  был председателем местного отделения партии в Югорске, был помощником депутата Госдумы  М. Сердюка. И вдруг в 2016 году, наконец-то,  став депутатом городской Думы, ярый справедливоросс отходит от дел партийных и становится ярым народником, членом Общероссийского Народного фронта в Югре. В некоторых делах фронта успел проявить себя. Этакий борец за справедливость, защитник обиженных сытой властью. Все бы ничего, нужны такие люди, которые не замыленным взглядом видят проблемы людей. Видеть видят,  а дальше?
 - Антошка, Антошка, пойдем копать картошку?  
- Это нам не задавали, это мы не проходили...
- Антошка, Антошка, готовь  к обеду ложку!
- Это братцы мне по силе, откажусь теперь едва ли...  

Трудовая деятельность Антона Алексеевича Пантина за неполных 40 лет разнообразна и непостоянна. Год работал налоговым инспектором (1999-2000), четыре года - индивидуальным предпринимателем, потом - директор ООО «Югорский юридический центр»,  потом - ООО «Департамент недвижимости Югры». Это не весь послужной список ныне безработного депутата. Самым для меня загадочным местом работы  была УК «Служба заказчика». Умеющему видеть даже соринки Пантину дали власть.  Цель преследовали простую – пусть покажет, как работать, может, меньше скандалить будет. Не сработал расчет. «Прозаседал»  в замах директора  «СЗ»  Пантин год и ушел на вольные хлеба. Безработным,  видимо,  проще – спроса меньше. 

P.S. Не раз в социальных сетях из уст Антона Пантина звучало, что не дают ему официальную площадку для общения со своими избирателями. Не буду отрицать, на страницах газеты «Югорский вестник» ему, действительно, слова не давали - своя же газета есть.  Мое предложение встретиться, со слов депутата, вызвало удивление. Дабы не исказить смысл сказанного, диалог дается без редакторской правки, хотя и не в полном объеме, – час бессмысленной беседы для читателя будет утомительным. Доказательство - две диктофонные записи: моя и Антона Пантина.   
 

Прочитано 1761 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Жан - Клод Четверг, 08 августа 2019 14:28 написал Жан - Клод

    Пантин молодец. Бездействующие чиноыники боятся его действий в интересах соотечественников.

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Пантин молодец. Бездействующие чиноыники боятся его действий в интересах соотечественников.
    Жан - Клод 08 авг 2019 Жан - Клод
  • Hello everyone! I want to present you the best site…
    Edwardfiply 07 авг 2019 Edwardfiply
  • Здравствуйте. Предлагаем услуги: наладка промышленной автоматики, ремонт частотных преобразователей, ремонт…
    JY 25 июль 2019 JY

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика