Среда, 09 сентября 2020 09:15

БЕЗ МАСОК НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ

Оцените материал
(0 голосов)

   На очередном заседании муниципального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции присутствовали представители торговых федеральных сетей. Речь шла о соблюдении масочного режима в магазинах, который зачастую игнорируется.

   Несмотря на общее снижение заболеваемости в регионе, случаи коронавируса по-прежнему регистрируются. Есть риск их увеличения в связи со снятием ряда ограничений и сезоном отпусков. Поэтому вопрос о соблюдении эпидемиологических требований в местах массового нахождения людей стоит остро. В Югорске по-прежнему работают контрольные группы, регулярно проверяющие магазины на предмет соблюдения масочного режима. По словам начальника управления контроля администрации города Александра Ганчана, на предыдущей неделе в поле зрения специалистов попал десяток магазинов. Проверка показала, что не во всех из них ведутся журналы контроля температуры тела сотрудников. Графики уборки помещений также заполняются не регулярно, в некоторых магазинах нет запасов дезинфицирующих средств. Как минимум половина покупателей пренебрегает средствами индивидуальной защиты. Сами продавцы, за редким исключением, маски используют.
   Представители сетевых магазинов, в свою очередь, отметили, что зачастую покупателей сложно убедить соблюдать эпидемиологические требования, многие уверены, что масочный режим уже отменен. В немногих магазинах действует строгое правило – не обслуживать клиентов, не использующих средства индивидуальной защиты, однако в большинстве торговых точек продавцы относятся к нарушению лояльно. Начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Югорске и Советском районе Валерий Злобин напомнил, что в период действия ограничений отсутствие маски в общественном месте может стать поводом для вызова полиции. Нарушитель будет оштрафован. «Необходимо навести в данном вопросе порядок, иначе нам придется перейти на другой формат взаимоотношений, - заключил глава Андрей Бородкин, обращаясь к сетевикам. – Работники торговых объектов тщательно соблюдают свои внутренние правила, запрещающие, к примеру, вход в торговый зал с собакой, но обслуживают посетителей без масок. Либо это такая политика компании, либо гонка за прибылью».
   Все решения, принятые на оперативном штабе, будут направлены представителям сетевых магазинов. Работа по контролю соблюдения требований продолжится.      
Соб.инф. 

 

Прочитано 122 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru