Среда, 15 июля 2020 16:00

ДУМА: ЗАОЧНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Оцените материал
(0 голосов)

О том, что происходит в предпринимательской сфере Югорска и как этим летом будет построена работа на территории избирательных участков, в эфире программы «Подробности» рассказал депутат, член комиссий по вопросам экономики и социальной политики Думы города Николай Тимченко. 

 - Николай Викторович, как обстоят дела в предпринимательской сфере Югорска?
 - Мы столкнулись с тем, к чему должны были быть готовы. Еще в конце марта я предвидел эту ситуацию и внес на рассмотрение депутатов ряд антикризисных предложений, которые помогли бы предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию. Мы обсуждали вопросы, касающиеся фонда оплаты труда, платежей за аренду. Велись переговоры с крупными арендодателями о том, чтобы снизить размеры платежей – и они пошли нам навстречу, несмотря на значительные убытки. Точных данных пока нет, но порядка 20-30% предпринимателей, особенно в сфере развлекательных услуг и общепита, понесли колоссальные убытки и в настоящий момент находятся на грани выживания. После обсуждений мы направили антикризисные предложения в адрес окружного департамента экономразвития и губернатора Югры. В частности, одно из них касается компенсации арендных платежей в режиме «30-30-30». То есть арендодатель снижает стоимость аренды на 30%, еще 30% компенсирует округ и 30% оплачивает сам предприниматель из кредитных средств, предоставленных ему под нулевой процент под гарантию муниципалитета. Такой принцип применялся во многих странах, и это сработало. Мы надеемся на помощь округа, потому что Югорск является дефицитным муниципалитетом, своих средств в городском бюджете на эти цели не заложено, а изыскать их из других источников крайне сложно. Повторюсь, некоторые предприниматели попали в сложную ситуацию, у них выросла кредиторская задолженность, образовались долги по аренде и зарплате. Каждую ситуацию необходимо изучать локально, точечно.

 - В предыдущие годы депутаты регулярно проводили обходы своих избирательных участков, планируется ли этим летом такая работа? 
 - Да, планируется. Я осматриваю свой участок примерно два раза в месяц. Причем как заядлый велосипедист – объезжаю его на велосипеде, последний раз делал это буквально на днях. Меня очень задевает разница в содержании дворов многоквартирных домов, в которых действуют ТСЖ и теми, что обслуживаются управляющими компаниями. Накопилось немало вопросов и претензий к УК. Депутатский обход необходим, потому что нужно решить на месте – где и что подкрасить, починить. Я считаю, благоустройство – это один из важнейших моментов нашей работы. 

 - Что именно планируется – благоустройство детских площадок или ремонт дорог, бордюров и других объектов? 
 - Планируется все перечисленное. У нас, я считаю, очень инертно делается ремонт дорог. В некоторых частях города оборудуются стоянки, особенно у новых многоэтажек. Но у нас есть дома, построенные в 70-х, 80-х годах, на улицах Механизаторов, Буряка, 40 лет Победы. Все можно привести в порядок. В принципе, это посильно. 

- В чем тогда проблема?
 - Проблема в нехватке средств. Мы каждый год собираемся, говорим – здесь надо благоустроить двор, заасфальтировать, убрать лужи, что-то подкрасить. В 2017 году мы добились того, чтобы благоустроили двор дома на ул. Ленина, 30 – Октябрьской. Где-то обустроили ливневую канализацию, где-то лавочки поставили. Но есть дворы, которые десятилетиями не благоустраивались, и это печально, с этим надо что-то делать. Естественно, 500 тысяч депутатских средств для этого недостаточно. Как правило, мы идем в софинансирование средств, выделяемых бюджетом. В городе есть дворы, в которые надо вложить 10, 12 или 15 миллионов, чтобы полностью их благоустроить. 500 тысяч может хватить только на отсыпку песком или асфальтирование небольшого участка. Но повторюсь – часть проблем, связанных с благоустройством, должны решать управляющие компании. Горожане платят деньги, но мы в течение двух лет не видим правильных решений, которые, в принципе, посильны. Куда уходят средства – это тоже вопрос. И у горожан, и у нас, депутатов.

по материалам программы «Подробности»

Автор: Анастасия  ШМЕЛЕВА

Прочитано 263 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Torrent: Miris deteta CГіdigo Alien Assistir CГіdigo Alien 720p Dublado/Legendado…
    eruppyoweby 10 авг 2020 eruppyoweby
  • Вы лукавите или не до конца понимаете ситуацию! Дело в…
    Иван 08 авг 2020 Иван
  • Hello my friend. Our employees wrote to you yesterday maybe...…
    FerneJaila 04 авг 2020 FerneJaila

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru