Четверг, 11 июня 2020 14:00

ВИРУС ДУМЕ НЕ ПОМЕХА

Оцените материал
(0 голосов)

Режим самоизоляции затронул буквально все сферы без исключения. Однако целый ряд вопросов, касающихся жизни города, не терпит отлагательств. Поэтому депутаты Думы Югорска приняли решение продолжать свою работу, но уже в новом формате.

   «Это несложный механизм, - пояснил заместитель председателя Думы Михаил Бодак. – 
   Докладчики предоставляют все материалы депутатам, а те, тщательно все изучив, задают возникающие вопросы, уточняют детали. Обсуждения проходят и в телефонных разговорах, и в переписке. Затем выработанное предложение ставится на заочное голосование, по итогам которого принимается решение. Конечно, на обычном заседании обсуждения проходят интереснее, задается больше вопросов, но нам приходится подстраиваться под сложившуюся ситуацию. Главное, что процесс не остановился, поскольку многие вопросы нельзя перенести на более поздний срок – такие, как, например, уточнение городского бюджета или моменты, связанные со строительством, поскольку сезон уже начался. Заочная форма работы, к которой мы перешли, определена регламентом Думы».
   Во время действия режима самоизоляции депутаты приняли в общей сложности 29 решений. Еще в апреле утвердили список наказов избирателей. Напомним, на каждый избирательный участок городская казна выделила по 500 тысяч рублей. Депутаты рассмотрели просьбы жителей и внесли свои предложения в Думу. «Уже проведены конкурсы, подготовлена нормативная документация, кое-где работы начались, - отметил Михаил Бодак. – Как правило, просьбы жителей касаются благо­устройства территории, ремонта или замены элементов на детских игровых площадках. К сожалению, один из наказов реализовать пока не удастся из-за ошибки проектирования: мы планировали выполнить водопонижение в районе детского сада «Брусничка», но оказалось, что в месте, где должен расположиться водоприемник, необходим вынос сетей. Конечно, это требует больших вложений, нежели имеющиеся 500 тысяч рублей. Сейчас депутатам предстоит решать, на какие цели перенаправить эту сумму». Также в апреле были выработаны предложения по поддержке малого бизнеса, который оказался в непростой ситуации в связи с пандемией коронавируса. «Не секрет, что экономика понесла немалые потери, - говорит председатель Думы Югорска Вячеслав Климин. – Поэтому мы обсудили вопросы о внесении изменений в порядок налогообложения физических лиц, поддержки предпринимателей. Инициативная группа депутатов подготовила обращение в адрес правительства округа – это конкретные предложения, нацеленные на улучшение ситуации в сфере предпринимательства. Ожидаем ответа, надеясь, что нас поддержат».
   В ходе майского заседания было принято 13 решений, часть из них касаются приведения документации в соответствие с действующими требованиями закона. Также дополнено принятое еще в 2012 году положение о книге «Почета и памяти» Югорска. «Теперь в случае смерти человека, которому присвоено звание почетного гражданина города, ежемесячное денежное вознаграждение будет выплачиваться его несовершеннолетним детям до достижения ими совершеннолетнего возраста», - пояснил Михаил Иванович.

мнения:

Елена Павлюк, депутат по избирательному округу №6:

 - Заочная форма для Думы не нова, мы и раньше отрабатывали срочные документы в таком порядке. Система передачи информации выстроена хорошо, у нас есть своя группа, где каждый может задать интересующий вопрос и получить ответ. Конечно, как и каждый гражданин страны и житель города, я с нетерпением жду возвращения к обычному режиму, потому что заседания Думы – это общение, обмен мнениями, а иногда и споры, в которых рождается истина. Что касается нашего последнего «заседания», то мне, как директору школы, особенно интересным и значимым показался вопрос о подготовке к летнему оздоровительному отдыху детей. В случае, если в ближайшее время наступит 3-й этап снятия ограничений, с июля начнут работать лагеря. Очень здорово, что наш город готов к сезону детского отдыха. 

Николай Тимченко, депутат по избирательному округу №6:

 - Честно говоря, я считаю заочную форму проведения заседаний не совсем удобной, в первую очередь потому, что не получается прорабатывать вопросы так же тщательно, как это происходит на думских комиссиях. Конечно, и сейчас депутаты могут задать докладчику вопрос, но все же это телефонные разговоры, а не живое общее обсуждение. Поэтому очень надеемся, что в июне действующие ограничения будут сняты, и мы сможем приступить к работе в обычном формате.
29 мая среди прочих рассматривался очень важный вопрос для всех горожан – это отчет о проведении отопительного сезона и подготовка к очередному осенне-зимнему периоду. Также очень значимым считаю тему по развитию спортивной школы олимпийского резерва «Центр Югорского спорта», которая поднималась еще в апреле. Очень важный доклад, который мы, в силу обстоятельств, не заслушали, а получили в электронном виде – информация ИФНС по собираемости налогов.

Прочитано 297 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Oral Creampie Compilation SEE MY NEW VIDEO Amateur Cum Mouth…
    illurceillus 03 июль 2020 illurceillus
  • Предлагаем профессиональную услугу: "Максимально быстрое устранение сайтов ваших конкурентов!" Как…
    AnnaChugunova 27 июнь 2020 AnnaChugunova
  • Восстанавливаем покрытие ванны в Ногинске
    RichardItace 26 июнь 2020 RichardItace

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru