Четверг, 21 мая 2020 16:00

ЕЩЕ ОДИН ЗАБОЛЕВШИЙ

Оцените материал
(0 голосов)

По данным на 17 мая опасный вирус был выявлен у жительницы города, которая выезжала за пределы округа. Уже по возвращении она обратилась в больницу с симптомами ОРВИ. Тест на COVID-19 дал положительный результат. 

«В связи с этим был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, выявлен круг контактных лиц, - отметила главный специалист-эксперт территориального отдела Рос­потребнадзора по ХМАО-Югре Ирина Крылова. – Постановлением главного санитарного врача по Югорску и Советскому району все они изолированы и находятся под медицинским наблюдением с отбором мазков. Симптомов заболевания у них нет, ожидаем результатов первого теста на коронавирус». 
Женщина госпитализирована в инфекционное отделение больницы, врачи диагностировали у нее пневмонию. «Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, уровень насыщения кислородом крови у нее достаточно высокий, кислородная поддержка не понадобилась. Есть все основания для благоприятного прогноза», - отметил главный врач Югорской городской больницы Андрей Маренко.
По данным Роспотребнадзора, в квартире и подъезде дома, где проживает заболевшая коронавирусом югорчанка, будет проведена дезинфекция. 
По состоянию на 19 мая в Югорске 7 человек остаются на обязательной самоизоляции – шесть из них контактировали с заболевшими, еще один прибыл из зарубежья.

 

РОСТ  ОСТАНОВЛЕН  ЧТО ДАЛЬШЕ?


Пик  еще  не  достигнут
В минувшее воскресенье в эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что рост распространения коронавируса в России остановлен, стабилизация отмечается по всей стране. «День ко дню прироста практически нет, - отметила она. – Все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат бережного отношения к своему здоровью». Однако успокаиваться пока рано, считают специалисты. «Не стоит забывать, что часто заболевание протекает бессимптомно, и человек не подозревает, что является источником инфекции для окружающих, - говорит Ирина Крылова. – Несмотря на то, что в последние дни в стране регистрируется примерно одинаковое количество заболевших, о выходе в стадию плато речь пока не идет, пик заболеваемости еще не достигнут. Случаи заражения неминуемо будут регистрироваться и в Югорске, и в Советском районе. Впереди отпускной сезон, и многие югорчане, несмотря на риск, не готовы отказаться от планов на отдых. Уже сейчас есть немало примеров, когда жители города совершают поездки в регионы, признанные неблагополучными по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Из-за подобных нарушений режима самоизоляции ситуация может усложниться в любой момент. Однако на сегодняшний день у нас нет распорядительных документов об изоляции людей, выезжающих за пределы муниципалитета».

 

Воспитателей протестируют
В детских садах Югорска открываются дополнительные дежурные группы. Потребность в них появилась в связи с возобновлением деятельности некоторых предприятий города. Водить детей в садик смогут только те семьи, где оба родителя приступили к работе. «Сотрудники дошкольных учреждений, которые выйдут в новые дежурные группы, будут в обязательном порядке обследованы на наличие коронавируса, - подчеркнула Ирина Крылова. – Исследования мазков, взятых у людей, не имеющих респираторных симптомов, теперь проводятся в Советской районной больнице, поэтому результаты приходят быстро. К слову, обследоваться на наличие коронавируса теперь будут все госпитализированные пациенты – включая тех, кто поступил в стационар с соматическими заболеваниями». 

Ограничения снимут  поэтапно
В конце прошлой недели губернатор Наталья Комарова подписала постановление о плане поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в Югре. В случае улучшения эпидемической ситуации ограничения будут сняты в три этапа. На первом возобновят работу отдельные предприятия и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с потребителями – при обязательном соблюдении соответствующих условий. На втором этапе к работе смогут вернуться отдельные образовательные организации и учреждения культуры для индивидуальных занятий с детьми. Будет снят запрет на предоставление стоматологических услуг. На третьем этапе возобновят свою работу все организации и учреждения – опять же при условии соблюдения санитарных требований. Так, например, предприятия общественного питания должны будут установить перегородки между столами или расставить их на расстоянии полутора-двух метров. Залы кинотеатров смогут заполняться зрителями лишь наполовину. В случае осложнения эпидемической ситуации ограничительные мероприятия возобновятся на любом из этапов.

Печальный  рейтинг
Лидером по числу подтвержденных случаев коронавируса остаются США, где количество выявленных зараженных превысило 1,550 млн человек. Россия вышла на второе место (более 290 тыс.), Испания – на третьем (278,1 тыс.), Бразилия – на четвертом (255,3 тыс.), Великобритания – на пятом (246,4 тыс.).

Автор: Анастасия Шмелева

Прочитано 254 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Torrent: Princess Kaiulani Watch Simon Srebnik online Watch Lee Thomson…
    eruppyoweby 30 мая 2020 eruppyoweby
  • Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(995)889-38-87 Максим
    Виталий 02 мая 2020 Виталий
  • У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время.…
    Виталий 18 апр 2020 Виталий

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru