Четверг, 03 октября 2019 12:55

Свет будет

Оцените материал
(0 голосов)

Глава города лично обошел темные улочки Югорска

Жители Югорска неоднократно, в том числе через социальные сети, обращались к мэру города с жалобами на недостаток уличного освещения. Тема актуальная, если учесть, что световой день в наших широтах в холодный период заметно сокращается. Андрей Бородкин на днях лично проинспектировал ряд проблемных территорий.

Свой обход он начал с детского сада «Брусничка», что на улице Свердлова. С наступлением вечера прилегающая к дошкольному учреждению территория погружается в темноту. Проблему усугубляет тот факт, что рядом расположено еще одно, ныне плохо освещенное, образовательное учреждение – школа №5. Фонари по периметру здания когда-то исправно работали, пока в системе электроснабжения не произошел сбой. Решать эту проблему городские власти намерены вместе с руководством образовательного учреждения.
Следующим пунктом визита градоначальника стал пешеходный переход в районе лыжной базы. «Зебру» на новенький асфальт проезжей части еще не успели нанести после недавнего ремонта дороги. Солнечные батареи, призванные освещать пешеходный переход, тоже пока не запущены. В рамках эксперимента было решено пересечь дорогу на этом участке. Благодаря расположенным недалеко фонарям, а также дорожному знаку «Пешеходный переход», водитель автомобиля вовремя среагировал и снизил скорость. В полную силу освещение объездной дороги должно заработать после завершения ремонта дорожного полотна.
От неисправности уличных фонарей последние несколько дней  испытывали трудности и жители Югорска-2. «Проблема имеет технический характер: в связи с вводом дополнительных источников освещения не выдержали электрические автоматы. Их покупку и замену планируем провести до конца текущей недели», - заверил глава. В целом, он отметил неплохое освещение улиц. «Темных пятен на карте города почти нет. По главным дорожным и пешеходным артериям Югорска проблем не существует. Частный сектор тоже освещается. Причем подключается он в соответствии со сроками ввода жилых домов в эксплуатацию, чтобы не жечь электроэнергию зря. Есть определенные места, которые мы для себя определили как неосвещенные. Даже если благоустроенных проходов в этих местах не предусмотрено, но люди там ходят, то с освещением будем что-то решать», - пообещал Андрей Бородкин.

На фото: Мэр Андрей Бородкин и заместитель директора по благоустройству города ООО «Югорский гарант» Марина Кулик оценили качество уличного освещения в Югорске.

Автор: Татьяна Дергачева

Прочитано 269 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательсикй центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика