Четверг, 01 августа 2019 09:27

В темном омуте

Оцените материал
(0 голосов)

Что показала проверка несанкционированных мест для купания?

На днях специальная комиссия проверила в Югорске четыре запрещенных для купания водоема.

Первым представители контролирующих органов проверили небольшой водоем на Зеленой зоне (в районе СОТ «Комарово»), где не раз были замечены отдыхающие. Вода здесь действительно теплая, но санитарно-эпидемиологическим требованиям она не соответствует.
Следующий водный объект расположен на территории товарищества «Уж и Еж». Пробраться к нему не так-то просто – нужно пересечь поле, внушительное по площади, затем небольшой лесок. И только после этого вы окажетесь у  злополучного водоема. Именно здесь в прошлом году чуть не погибли женщина с ребенком, но благодаря неравнодушным людям их удалось спасти. Проверяющим не пришлось долго ждать – к воде потянулись первые желающие искупаться. Три подростка уверенно подъезжают к берегу на скутере. По их словам, купаются здесь жители города часто. Но о том, что этого строго запрещено мальчики не знали. Представители контролирующих органов провели с ребятами разъяснительную работу и вручили памятки о правилах поведения на воде.
Следующим водоемом, оказавшимся во внимании комиссии, стало хорошо известное среди дачников место вблизи СОТ «Белые росы». Здесь когда-то был большой карьер, но со временем вода зацвела, превратившись в болото. Однако данный факт не останавливает людей в летний зной. И в момент рейда комиссия купающихся также застала. Все закончилось профбеседой, раздачей информационных листков, наложением штрафа за купание в неположенном месте и установкой запрещающих знаков.
Ревизоры не обошли вниманием и озеро Бездонное. Постепенно водоем приобрел вид настоящего болота, которое граждане без смущения заполняют разным хламом. А помнится, эту территорию хотели благоустроить – сделать красивый, чистый пляж, где могли бы отдыхать югорчане целыми семьями. Но от этой идеи пришлось отказаться из-за воды, не прошедшей санитарный контроль.
«В основном все карьеры, заполненные водой, заболочены. Тем не менее в Югорске есть небольшие водоемы, где дети не упускают возможности искупаться. В ходе рейда члены комиссии в первую очередь обращали внимание на отдыхающих. Хочу подчеркнуть, что мы не ставим перед собой цель наказать человека. Главное, провести с ним разъяснительную работу и убедить в том, что купание в таких местах опасно для жизни», – отметил начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, транспорту и связи Алексей Максименюк.
В рамках рейда представители МЧС и администрации города у каждого из водоемов разместили знаки о запрете купания. Специалисты подчеркивают, что разрешенных для купания пляжей в Югорске нет. Ближайшее безопасное место для отдыха – озеро Окунево, расположенное на 17-ом километре дороги Югорск – Пионерский. 
Чтобы обезопасить граждан от купания в водоемах, несоответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, администрацией города в апреле текущего года было принято постановление «О запрете использования водных объектов общего пользования на территории города Югорска для личных и бытовых нужд». Однако даже эти меры не всегда влияют на горожан, желающих охладиться жарким днем, а жаль… Ведь только за последние две недели на водных объектах Югры погибли семь человек. 

Дополнительная информация читайте в газете "Югорский вестник"

На фото: В рамках проверки сотрудники МЧС провели с ребятами разъяснительную работу и вручили памятки о правилах поведения на воде.

Автор: Глория Райн

Прочитано 1935 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательсикй центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого…
    NeooPloms 01 нояб 2019 NeooPloms
  • http://mysite.ru
    Eliasstado 27 окт 2019 Eliasstado
  • Помощь в оформлении водительских прав
    Fortpravaced 09 окт 2019 Fortpravaced

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru