Четверг, 04 июля 2019 12:38

Итоги подведены, планы намечены

Оцените материал
(0 голосов)

Депутаты завершили серию рейдов по Югорску

Закончились традиционные депутатские  обходы  по избирательным округам  Югорска. На прошлой  неделе  народные 
избранники вместе с представителями городской власти  работали в центре города  и на его окраинах.

БЛАГОУСТРОЙСТВО  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Больше 4,5 тыс. человек живут  в микрорайоне «Авалон» и на примыкающих к нему улицах Декабристов и Сахарова. Здесь много простора, нет архитектурной зажатости как в других районах Югорска. «Наказы жителей в основном связаны с благоустройством, - рассказывает депутат Думы Югорска по двухмандатному избирательному округу  №3 Ирина Данилова. – Раньше здесь были одни пески, постепенно условия жизни людей улучшаются. В 2017 году на улице Декабристов, например, появилась автостоянка. В прошлом году была заасфальтирована улица Чкалова, где выделены парковочные места для автотранспорта людей с ограниченными  возможностями здоровья».
Участники депутатского обхода не прошли мимо  двора на Декабристов, 2, 2б и Сахарова, 2, 2б.  После реализации большого проекта по благоустройству  эту территорию трудно будет узнать. Здесь появятся автостоянка, пешеходные дорожки и три детские площадки. Место под одну из них уже заасфальтировано. У Ирины Даниловой есть большое желание установить ее в нынешнем году. «Оборудование для площадки есть, оно приобретено округом. А с финансированием работ по его монтажу, думаю, нам поможет администрация города», - говорит депутат.
Желание  жить в уютном, благоустроенном микрорайоне  нисколько не мешает его жителям устраивать у домов стихийные свалки. Не так давно только с одного «злачного» места было вывезено семь «Камазов» с бытовым мусором. 
«Это наш самый большой микрорайон.  Его благоустройство требует больших затрат. Конечно, изменения в лучшую сторону есть. Появилось больше парковочных мест, становится чище на придомовых территориях. В этом году появится большая спортивная площадка. Но пока жить здесь не совсем комфортно, - поделился своими впечатлениями от обхода заместитель председателя Думы города Югорска Михаил Бодак. - На мой взгляд, уровень благоустройства и ответственность управляющих компаний - не на высоте. Надо прилагать больше усилий, чтобы людям здесь было приятнее жить». 

Участники обхода обсудили место расположения будущей контейнерной площадки для сбора отходов. 

 

ПОСТРОЯТ  ПЛОЩАДКУ  И  ВЕЛОПАРКОВКУ

Жительница дома № 16 на улице Мира Елена Калашникова специально вышла навстречу участникам депутатского обхода. От имени всех своих соседей она обратилась к представителям городской администрации с просьбой установить во дворе детскую игровую площадку. «Несколько лет назад старую разобрали, она уже не соответствовала требованиям. На ее месте мы просим поставить новую площадку, красивую и современную, - рассказала Елена. -  В нашем доме 100 квартир, много детей, играть им негде, разве что на лавочках возле подъездов».
С проблемами своего двухмандатного избирательного округа №7 депутат думы города Югорска Владимир Бендус знаком хорошо. «Все возникающие вопросы постепенно решаются. В прошлом году были приведены в порядок детские площадки по улице 40 лет Победы. Теперь дошла очередь и до улицы Мира, 16. Новая площадка здесь появится в следующем году. Будет и велопарковка. Этот вопрос уже согласован с администрацией города. Парковка будет обустроена на условиях софинансирования: по 50 процентов средств вложат городской бюджет и жильцы дома».
Выполнено устройство пандуса для маломобильных групп населения вдоль домов №№ 10, 12 и 14 на улице Ленина, асфальтирование дворовых территорий и расширение автостоянок – вот  неполный перечень наказов избирателей, выполненных в нынешнем году. «Эта часть нашего избирательного округа находится в центре города, здесь многое делается  для жителей», - отмечает Владимир Бендус.

 

Жительница дома №16 на ул. Мира Елена Калашникова: «Нашим детям нужна красивая игровая площадка».

 

НА УЛИЦЕ ТРУДА ЖИВЕТСЯ ТРУДНО

Избирательный округ № 10 стал последним в списке депутатских обходов. Свой маршрут глава Югорска, представители департаментов, депутаты  Владимир Харлов и Ксения Астапенко начали с осмотра территории напротив городского Центра адаптивного спорта. Здесь запланировано строительство большой спортивной площадки  для занятий легкой атлетикой.  Она станет местом для тренировок не только спортсменов–инвалидов, но и для всех желающих жителей Югорска. 
«Это самый масштабный проект, который мы планируем реализовать в этом избирательном округе. Аналогов такой спортивной площадки в городе нет, - отметил Андрей Бородкин. – Весь спорткомплекс, тренажеры у нас в наличии, проект уже готов. Предстоит большая работа по отсыпке и асфальтированию огромной территории, монтаж. На это требуется очень серьезная сумма -  больше 8 миллионов рублей. Будем привлекать  средства из различных источников. Рассмотрим, конечно, и резервы городского бюджета».
На улице Транспортной участники обхода с удовольствием прошлись по новому тротуару. 600 метров пешеходного пути построены в течение последних  двух лет  за счет средств, выделенных депутатам на благоустройство. Еще 300 метров, до конца улицы, будут проложены в следующем году.
«Спасибо за тротуар! – поблагодарили супруги Сакмаровы. - Мы его очень долго ждали». 
На улице Труда комиссия задержалась надолго, беседуя с жителями частных домов. Здесь широкая  грунтовка разделена на две узкие части полосой березняка со старой теплотрассой. «Летом  ситуация еще более-менее, а зимой очень плохая. Деревья и теплотрасса мешают хорошо расчищать проезжую часть от снега, - говорит Владимир Харлов.- С приходом весны одну сторону улицы  затапливает. Люди жалуются, потому что у них дома в низине».
Привлекли депутаты внимание власти и к многоэтажкам на улице Мичурина. Прилегающая к ним территория залита водой. Детям трудно добираться в школу, здесь нет тротуаров. «Сделали автостоянку, но люди очень недолго ею пользовались, до первой весны. Пришла вода и больше не уходит», - констатирует Владимир Харлов.
С проблемой большой воды в микрорайоне, конечно, быстро не справиться. На исправление ошибок застройщика понадобится время. Но не так много его нужно для оборудования остановочного павильона в районе бывшего магазина «Парус». С такой просьбой от имени избирателей своего участка обратилась к главе Югорска Ксения Астапенко. Для решения этого вопроса будут привлечены инвесторы.
«Мы обошли все избирательные участки города, везде разговаривали с жителями. В каждом  микрорайоне есть свои проблемы, есть и общие, - подытожил  Андрей Бородкин.- Что касается этого обхода, то жители в основном высказывают претензии к весенне-зимнему содержанию дорог. Особенно на улице Труда. Когда на участке будет работать техника, будет учитываться мнение жителей улицы». 
По итогам всех обходов администрацией города определены приоритетные направления работы. С их учетом будут запланированы средства при подготовке бюджета Югорска на следующий год. 

Пенсионеры Сакмаровы: «Спасибо за тротуар! Мы его очень долго ждали!».

 

Прочитано 449 раз

Оставить комментарий

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Большое спасибо за актуальное расписание!
    Петр 13 июль 2019 Петр
  • Спасибо что заметили. Ошиблись при загрузке видео.
    Степан 04 апр 2019 Степан
  • Почему В данной видео записи эфира "Время новостей" от 29.03.2019…
    Владимир 03 апр 2019 Владимир

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

Обменный пункт