Четверг, 18 июня 2020 10:00

В ОПАСНОЙ БЛИЗОСТИ

Оцените материал
(0 голосов)

В ночь на 10 июня сотрудники МЧС выезжали на тушение пожара, который разгорелся в лесном массиве на границе с 19-м микрорайоном. Его удалось потушить, однако днем из-за жары и сильного ветра возгорание произошло повторно. Предположительно, причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.

   «На момент прибытия пожарных расчетов наблюдалось открытое горение сухой травы и порубочных остатков на площади 200 квадратных метров, - отметила старший инженер 9 ПСО ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Юлия Гаврилова. – Порывы ветра способствовали быстрому распространению огня на лесной массив. Для тушения были привлечены сотрудники федеральной противопожарной службы, Городского лесничества, а также силы добровольной пожарной охраны. Было задействовано 10 единиц спецтехники. Также на тушение пожара вышли добровольцы общества «Газпром трансгаз Югорск». Градообразующее предприятие предоставило тяжелую технику, чтобы сделать пожарные разрывы и не допустить распространения огня на негорящую часть леса. Служба «Авиалесоохраны» осуществляла контроль с воздуха и по периметру зоны возгорания. На месте постоянно дежурила машина скорой помощи. «Ситуация была взята под контроль, но такие факторы, как большая горючая нагрузка, сильный ветер, высокая температура воздуха и отсутствие бесперебойной подачи воды не позволили быстро ликвидировать возгорание, - пояснил начальник Советского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Стеченко. – Чтобы наполнить автоцистерны водой, приходилось выезжать в город. Тем не менее благодаря оперативной работе всех служб, пожар был локализован за 1 час 40 минут. Далее производилось тушение без угрозы его распространения». Площадь пожара составила 5 гектаров, гибели и травм людей не допущено. Предположительно, причиной могло послужить неосторожное обращение с огнем, обстоятельства происшествия выясняются. Чтобы предотвратить новое возгорание, в районе происшествия сотрудниками пожарной охраны было установлено дежурство.

Не место для детских игр
  7 июня горел нежилой дом в частном секторе на улице Монтажников, 18. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 14.24. Когда расчеты прибыли на место, огонь уже охватил всю площадь здания. Огнеборцы выезжали по этому адресу совсем незадолго до этого – 29 мая. По словам местных жителей, дом, давно признанный нежилым, облюбовали для своих игр подростки. Возможно, неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара. В предыдущий раз площадь возгорания была незначительной, теперь же полыхало все здание, возникла угроза распространения огня на соседние постройки. В тушении было задействовано четыре единицы техники и 17 человек личного состава. Пожар удалось локализовать в течение часа, еще два часа понадобилось, чтобы полностью потушить его. «Призываем родителей следить за своими детьми, контролировать места их прогулки, - говорит Юлия Гаврилова. – Тем более что в период режима самоизоляции дети до 14 лет не должны находиться на улице без родителей. Объясните им, что игры с огнем крайне опасны и могут привести к самым печальным последствиям. Пожар в доме на улице Монтажников – яркий тому пример. Была реальная угроза для соседних жилых строений. Возгорание могло стать причиной серьезного материального ущерба и поставить под угрозу человеческие жизни».

Люди лишились крова
   29 мая пожар вспыхнул в жилом доме, расположенном на Сибирском бульваре. Первые подразделения застали горение кровли по всей площади строения, пламя грозило перекинуться на крышу соседнего здания. Однако благодаря слаженным действиям пожарных, этого удалось избежать. В результате происшествия женщина, проживавшая в доме, получила отравление угарным газом. Огнем повреждено 75 квадратных метров здания, дом не пригоден для дальнейшего проживания. Семья из четырех человек осталась без крыши над головой. Причины возгорания и точный размер материального ущерба устанавливаются. 

Автор: Анастасия Шмелева

Прочитано 361 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Oral Creampie Compilation SEE MY NEW VIDEO Amateur Cum Mouth…
    illurceillus 03 июль 2020 illurceillus
  • Предлагаем профессиональную услугу: "Максимально быстрое устранение сайтов ваших конкурентов!" Как…
    AnnaChugunova 27 июнь 2020 AnnaChugunova
  • Восстанавливаем покрытие ванны в Ногинске
    RichardItace 26 июнь 2020 RichardItace

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru