Среда, 17 июня 2020 10:27

ПЛЯЖ - НА АБОРДАЖ

Оцените материал
(0 голосов)

Три водоема на Зеленой зоне оказались на днях во внимании представителей администрации города, сотрудников МЧС и полицейских. Купаться здесь запрещено, но ежегодно в летний период к опасной воде тянутся утомленные жарой горожане.

   Один из водоемов находится вблизи оживленной автотрассы, людей здесь в день проверки не оказалось. Однако признаки того, что отдыхающие бывают у запретного пруда, очевидны – валяется мусор, на земле остатки костра. На обратном пути участники рейда встретили дачников, провели профбеседу, вручили памятки с напоминанием о том, где и как купаться безопасно.
   Уже на подходе к следующему водоему спасатели отчетливо слышат детские крики. Заметив проверяющих, ребята торопятся одеться и уйти. О запрете купания в этом месте они не знали. Табличка с соответствующей информацией, которую специально размещают заранее, исчезла. Мальчишек и девчонок предупреждают, что отдыхать здесь небезопасно – нет оборудованного пляжа и спусков, вода не проверена на качество. «Купаться в водоемах на Зеленой зоне может быть опасно для здоровья. Запрещающие таблички действительно кто-то убирает практически на следующий день после установки. Такая проблема есть. Но жители должны понимать, что мы это делаем для их же пользы», - комментирует ситуацию начальник отдела по ГО и ЧС, транспорту и связи администрации Алексей Максименюк. 
   Неподалеку – еще одна компания отдыхающих. После небольшого опроса выясняется, что этот участок прямо у пруда – частная собственность многодетной семьи, и хозяева находятся на своей территории. Владелица Мария Ермилова рассказала, что нередко югорчане наведываются на ее землю, чтобы устроить пикник, порыбачить. В результате оставляют мусор и золу от костра. «В водоеме мы не купаемся, о запрете знаем. Приехали просто проверить участок, поскольку наш забор неоднократно разбирали. Видимо, не все понимают, что это частная собственность». 
   Третий водоем расположен на самой окраине садово-огороднических товариществ, здесь желающих искупаться очень много. При виде представителей власти и спасателей часть подростков убегает в лес. Оставшиеся поясняют, что в городе нет оборудованных мест для купания, приходится пользоваться стихийными необорудованными пляжами. «Нам даже выехать некуда. Мы не для себя, мы для своих детей», - сетует один из мужчин. 
   «Официально разрешенных мест для купания в Югорске действительно нет. Но ежегодно мы проводим профилактические рейды, рассказываем о безопасном поведении на воде, указываем места, где купаться запрещено. Однако далеко не все нас слышат», - отмечает старший инженер 9 ПСО ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Юлия Гаврилова. 
   К слову, на территории нашего города за последнее время чрезвычайных происшествий на запрещенных для купания водоемах не было. Один случай произошел более двух лет назад, когда чуть не утонул мужчина. Спасти его удалось находившимся рядом очевидцам.

Автор: Татьяна Шакирова

Водоемы летом становятся местом притяжения молодежи. Однако разрешенных для купания в Югорске нет. В темных водах остальных прудов может случиться всякое, предупреждают спасатели.

Прочитано 382 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Oral Creampie Compilation SEE MY NEW VIDEO Amateur Cum Mouth…
    illurceillus 03 июль 2020 illurceillus
  • Предлагаем профессиональную услугу: "Максимально быстрое устранение сайтов ваших конкурентов!" Как…
    AnnaChugunova 27 июнь 2020 AnnaChugunova
  • Восстанавливаем покрытие ванны в Ногинске
    RichardItace 26 июнь 2020 RichardItace

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru