Четверг, 11 июня 2020 11:00

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ

Оцените материал
(0 голосов)

Вместо традиционного бизнес-завтрака с главой города и товарищеских встреч на футбольном поле или за бильярдом – виртуальное поздравление мэра, размещенное в официальных аккаунтах. Позже волонтеры доставили бизнесменам благодарственные письма и букеты.

   В этом году благодарственные письма вручили предпринимателям, которые оказывают горожанам помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Ольга Щукина предоставила гостевой дом «Брусника» под обсерватор, где под медицинским наблюдением могут находиться югорчане, контактировавшие с заболевшими ранее людьми. Директор такси «Саквояж» Виктор Витченко и его водители бесплатно возят волонтеров, которые помогают пожилым людям, находящимся на самоизоляции, доставляя покупки из магазинов. Марина Кедь, Гульнара Шредер и Елена Михайленко – владелицы ателье, в которых теперь в большом количестве шьют многоразовые защитные маски.
   Также благодарности главы города за многолетний добросовестный труд вручены двум предпринимательницам, которые работают в деловой сфере Югорска уже много лет. Елена Газизова, владелица магазина розничных товаров и стройматериалов «Гермес», основала свой бизнес еще в 2003 году. Все начиналось с крошечного магазинчика площадью в 30 квадратных метров, в котором торговали продуктами, а со временем добавили ассортимент бытовой химии. «Мы старались, расширяли перечень товаров по требованию покупателей, - говорит она. – Одновременно добавляли площади и ассортимент. Сегодня предлагаем покупателям посуду, бытовую химию, игрушки, детские и канцелярские товары, стройматериалы и товары для дома. После того, как в город зашли федеральные торговые сети, от продуктов мы все же решили отказаться – слишком большая конкуренция. Конечно, за эти годы были разные сложности, особенно поначалу, когда мы только изучали рынок. Но у меня очень хороший слаженный коллектив, многие сотрудники работают более 15-ти лет. В период пандемии помогала выжить собственная «подушка безопасности». Мы попробовали бесконтактную доставку, но дело не пошло: наши покупатели предпочитают лично прийти и выбрать товар, получив при этом квалифицированную консультацию сотрудников магазина». Сегодня площадь торгового дома «Гермес» составляет уже под 900 квадратов, а штат сотрудников вырос с двух человек до 20-ти. И дело давно уже стало семейным: к Елене присоединились старший сын и сноха. К слову, у младшего сына тоже есть свой бизнес – фотостудия.
   Предпринимательница Галина Петухова определенно не нуждается в представлении: югорчане прекрасно знают базу стройматериалов и металлопроката на улице Торговой. «Начинали бизнес вместе с мужем еще в 1995 году, вначале на территории базы была небольшая избушка и несколько складских помещений, а в штате – всего один сотрудник, - вспоминает она. – Потом начали потихоньку обустраиваться. Удивительно, но мы как-то справлялись, хотя не было никакой техники, все приходилось делать вручную. За эти годы было немало трудностей, в том числе постоянные кредиты, а в 90-е годы – и рэкет, но мы все это пережили и преодолели. В 2009 году мой муж погиб, с тех пор я веду бизнес самостоятельно. Теперь территория базы полностью облагорожена, имеется всевозможная техника – КАМАЗ, погрузчик, трактор, газель. Признаюсь, в период пандемии предприятию пришлось очень нелегко. Когда нашу деятельность приостановили на неделю, я решила, что такой небольшой период мы продержимся. Но когда объявили, что все это продлится намного дольше – я просто взялась за голову. Доходов нет, а ведь сотрудникам нужно выплачивать заработную плату, не говоря о налогах и прочих обязательных расходах… Узнав о разрешении возобновить работу, мы вздохнули с большим облегчением. Будем «выравниваться» и приходить в себя после сложного периода». 

Предпринимательница Галина Петухова определенно не нуждается в представлении: югорчане прекрасно знают базу стройматериалов и металлопроката на улице Торговой.

Автор: Анастасия Шмелева

Прочитано 195 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Oral Creampie Compilation SEE MY NEW VIDEO Amateur Cum Mouth…
    illurceillus 03 июль 2020 illurceillus
  • Предлагаем профессиональную услугу: "Максимально быстрое устранение сайтов ваших конкурентов!" Как…
    AnnaChugunova 27 июнь 2020 AnnaChugunova
  • Восстанавливаем покрытие ванны в Ногинске
    RichardItace 26 июнь 2020 RichardItace

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru