Пятница, 20 марта 2020 09:00

С ПОДДЕРЖКОЙ ДЕЛО СПОРИТСЯ

Оцените материал
(0 голосов)

Реализация нацпроектов - на пользу фермерам

В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса» сельскохозяйственные товаропроизводители Югорска получили субсидии на общую сумму около 240 млн рублей. 

Эти средства компенсируют часть затрат на приобретение оборудования и техники, а также на уже произведенную продукцию. В числе местных производителей, воспользовавшихся государственной поддержкой, – глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Паламарчук. Фермер занимается птицеводством: производит и поставляет на местный рынок мясо бройлеров. В прошлом году он оборудовал предварительный инкубатор на 16 тысяч яиц одномоментной высадки. Система автоматически создает оптимальные условия для успешного выведения птенцов бройлера. Яйцо «созревает» в течение 18-ти суток, после чего помещается в специальную выводную камеру, оснащенную устройством для пухоудаления, чтобы только что вылупившиеся цыплята дышали более чистым воздухом. «Стоимость оборудования для инкубатора составила 1 млн 900 тысяч рублей, - отметил он. – 900 тысяч от этой суммы субсидировала администрация Югорска. Здание цеха, в котором расположился инкубаторий, запустили в эксплуатацию перед новым годом. Выводок ожидается в середине марта, тогда будем запускать залы для содержания птицы в полном объеме. Раньше мы привозили птицу, сейчас имеем возможность завозить яйцо. Заявки на субсидирование подаем ежемесячно, помощь от государства идет ощутимая».
Раз в квартал в крестьянско-фермерские хозяйства, воспользовавшиеся мерами государственной поддержки, с проверкой приезжают специалисты городской администрации и представители ветеринарной службы. «Мы проверяем наличие оборудования, пересчитываем птицу, - пояснила специалист-эксперт отдела инвестиций и промышленности администрации Югорска Ирина Ливанова. – В прошлом году за поддержкой к нам обратились пять югорских фермеров. Четверо – за субсидией на реализацию продукции, еще один – на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных». В 2019-м объем средств, выделенных фермерам Югорска, составил почти 240 млн рублей. Большая часть, порядка 200 млн, была направлена на поддержку животноводства, еще почти 25 млн – на модернизацию фермерского хозяйства. Остальные средства пошли на развитие, реализацию и переработку мясного скотоводства. Так, в самом крупном хозяйстве Югорска в прошлом году удалось открыть роботизированную ферму на 140 голов, не имеющую аналогов в округе. Благодаря финансовой поддержке государства местные производители получают возможность развивать свой бизнес и обеспечивать жителей Югорска и Советского района свежей мясной и молочной продукцией.

На фото: В прошлом году местный фермер Евгений Паламарчук оборудовал инкубатор, с помощью которого можно создать идеальные условия для выведения птенцов бройлера.

Местные фермеры осваивают федеральные сети

«Первой ласточкой» стало появление сельхозпродукции югорских товаропроизводителей на полках гипермаркетов «Лента» в Сургуте и Ханты-Мансийске. Такая возможность открылась благодаря соглашению о сотрудничестве между Фондом развития Югры и ООО «Лента», заключенному в декабре 2019 года в рамках выставки-форума «Товары земли Югорской». В настоящее время на прилавках федеральной сети можно найти не только рыбу Сургутского рыбсовхоза, продукцию рыбоконсервного завода «Санта-Мария» (Нижневартовск), Сургутской птицефабрики «Белоярочка», молочную продукцию «Богдашка» (Ханты-Мансийский район), но также мясные и колбасные изделия от крестьянско-фермерского хозяйства Александра Беккера из Югорска. «Аналогичную работу мы ведем и с другими торговыми сетями – «Пятерочкой», «Магнитом» и «Перекрестком», - добавил генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель. Как подчеркнули в департаменте промышленности Югры, подобное сотрудничество является одинаково выгодным для местных производителей, ритейлера и потребителей.

Автор: Анастасия Шмелева

 

Прочитано 217 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • По какому адресу находиться приют? хотели бы приехать и посмотреть…
    Алёна 27 март 2020 Алёна
  • Где можно Зарегистрироваться для участия в переписи населения. С уважением…
    Наиля я 26 фев 2020 Наиля я
  • Волшебник обязательно Найдётся...... Юлиана будет жить
    Сергей 22 фев 2020 Сергей

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru