Четверг, 16 января 2020 13:00

Хмель попутал

Оцените материал
(0 голосов)

В Россию вернут медвытрезвители

Ежегодно в России от переохлаждения гибнет по 8–10 тыс. человек, оказавшихся на улице в беспомощном состоянии по причине алкогольного опьянения. Кроме того, нетрезвые граждане, а их, по информации МВД России, в общественных местах за 2018 год было выявлено свыше 1 млн человек, нередко становятся жертвами преступников либо сами совершают правонарушения. Решить проблему должно возвращение медвытрезвителей.

Они существовали в нашей стране при отделах милиции с советских времен и были ликвидированы по указу президента РФ Дмитрия Медведева в 2011 году. Сегодня о необходимости возрождения  вытрезвителей  заговорили вновь. Соответствующий законопроект в первом чтении поддержали в ноябре депутаты Государственной Думы. Документ предлагает наделить власти регионов правом открывать вытрезвители, в том числе на основе государственно-частного или муниципально-частного партнерства. Их появление должно помочь лицам, утратившим способность «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» вследствие алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Правила работы подобных учреждений будут утверждаться правительством России.
«Сейчас в части субъектов нашей страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку», - объяснил один из авторов документа, зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Одновременно депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправку в закон «О полиции», дав стражам правопорядка полномочия доставлять пьяных граждан из общественных мест не только в медицинские организации, но и в специализированные учреждения, оказывающие помощь лицам, находящимся в состоянии опьянения – не что иное, как вытрезвители. «Хочется напомнить гражданам, что за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность. За это, согласно статье 20.21 КоАП РФ, налагается штраф в размере от 500 до 1500 рублей. За повторное совершение данного правонарушения грозит административный арест на срок до 15 суток», - рассказал заместитель начальника ОМВД России по городу Югорску Сергей Турцев, добавив, что сотрудники правопорядка ратуют за возвращение медвытрезвителей. Пока нетрезвых югорчан после освидетельствования в югорском филиале Советской психоневрологической больницы доставляют в отдел полиции, где они находятся до момента вытрезвления, но не менее 8 часов.
При подготовке материала использована информация сайтов rg.ru, rbc.ru

Фото: roztorbot.ru

На фото: Сейчас в части субъектов нашей страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства.

Автор: Татьяна Дергачева

 

Прочитано 310 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Hello my friend. Our employees wrote to you yesterday maybe...…
    FerneJaila 04 авг 2020 FerneJaila
  • Oral Creampie Compilation SEE MY NEW VIDEO Amateur Cum Mouth…
    illurceillus 03 июль 2020 illurceillus
  • Предлагаем профессиональную услугу: "Максимально быстрое устранение сайтов ваших конкурентов!" Как…
    AnnaChugunova 27 июнь 2020 AnnaChugunova

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru