Четверг, 08 августа 2019 10:55

С ПРАЗДНИКОМ, КРЫЛАТАЯ ПЕХОТА!

Оцените материал
(0 голосов)

Элита российской армии отметила день создания Воздушно-десантных войск

Где-то там высоко, за серыми, моросящими дождем облаками, спряталось голубое небо. Такого же цвета береты ветеранов - десантников. 2 августа они собрались в городском парке, чтобы отметить День ВДВ.

Иван Щеглов пришел на праздник одним из первых: «Только что с пацанами мы отстояли службу в храме, были на чаепитии в трапезной. Мы служили в десанте в разное время, но эти годы никогда не забудутся. Именно в ВДВ я познал, что такое настоящая мужская дружба и взаимовыручка».
Элиту российской армии, крылатую пехоту, которой по плечу самые сложные боевые задачи, с Днем ВДВ поздравили председатель Думы города Югорска Вячеслав Климин, подполковник запаса Олег Баргилевич. Они пожелали десантникам здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. В этот же день православная церковь отмечала день пророка Ильи, который считается небесным покровителем ВДВ. «Мы молимся об упокоении душ погибших защитников Отечества и о благополучии живущих воинов. Закончив службу, десантники остаются верными своему долгу», - сказал священник отец Алексий (Туров).
На праздничное мероприятие вместе с ветеранами десантных войск пришли их жены и дети, ребята, посещающие летние лагеря города. Не раз звучали девиз ВДВ «Никто кроме нас!», троекратное «Ура!» и дружное «Слава ВДВ!». По настроению десантников было видно, что это один из главных праздников в их жизни.
Сергей Шаповалов: «Я демобилизовался 44 года назад и все это время отмечаю День ВДВ. Раньше таких торжественных мероприятий не было, мы собирались с друзьями в кафе. Конечно, своими войсками каждый гордится. Но у нас в ВДВ военная подготовка специальная, в нашей службе больше риска. До сих пор помню свой первый прыжок с парашютом, а всего их у меня было 32. Я и сейчас «крылья» не сложил. Китель армейский до сих пор храню. Каждый год надеваю, он мне впору, рукава только короткие. Подрос я, наверное, после армии».
Олег Завальнюк: «В Югорске живут больше 300 парней, служивших в Воздушно-десантных войсках. Собрать ребят в этот день несложно, стремление к единению у нас в крови. Праздник ВДВ - еще один повод вспомнить былые годы, проведенные в сапогах, в стропах парашютов, и показать пример патриотизма нашей молодежи».
Данил Ноздрин: «Бывших десантников не бывает. У нас братство особое, воинской службой и жизнью проверенное. Всем, кто носил и носит голубые  береты, - честь и хвала!»
После торжественного митинга ветераны ВДВ возложили цветы к мемориальному комплексу «Воинская слава». Следующий год для Воздушно-десантных войск станет юбилейным, исполнится 90 лет со дня их создания.

Автор: Галина Швец

Прочитано 484 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Пантин молодец. Бездействующие чиноыники боятся его действий в интересах соотечественников.
    Жан - Клод 08 авг 2019 Жан - Клод
  • Hello everyone! I want to present you the best site…
    Edwardfiply 07 авг 2019 Edwardfiply
  • Здравствуйте. Предлагаем услуги: наладка промышленной автоматики, ремонт частотных преобразователей, ремонт…
    JY 25 июль 2019 JY

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика