Четверг, 31 января 2019 10:14

В центре внимания

Оцените материал
(0 голосов)

2019-й в Югре – Год семьи


Тема года мотивирует власти всех уровней больше внимания уделять определенным сферам. Так, мы все вместе боролись за чистоту окружающей среды, совершали добрые дела и учились жить в мире со всеми нациями. Семья – понятие широкое, оно вмещает в себя все аспекты жизни человека, поэтому и работа будет вестись по нескольким направлениям сразу. 

Пропаганда вечных ценностей
«В связи с объявлением Года семьи, нашу работу в области молодежной политики мы акцентировали на мероприятиях, способствующих укреплению статуса семьи, улучшению взаимоотношений между родителями и детьми, и, как итог, к более тесному взаимодействию нескольких поколений», - поделилась планами заместитель начальника управления социальной политики администрации Югорска Ирина Занина. Сегодня в городе проживает свыше десяти тысяч семей. Среди них есть целые династии, старшие члены которых стояли у истоков развития города, а нынешняя молодежь работает на благо Югорска. Одной из задач является распространение их позитивного жизненного опыта. Выявлению творческих и активных ячеек общества способствуют Всероссийский конкурс «Семья – основа государства» и окружной - «Семья года Югры». В этом году региональная премия дополнится двумя номинациями: «Молодая семья», а также «Золотая семья» для супругов, проживших вместе более 50 лет. «Уверена, претенденты из Югорска непременно будут, - отметила Ирина Михайловна. - Кстати, по итогам прошлого года в состязании «Семья – основа государства» на окружной уровень вышли 11 проектов из Югорска, в конкурсе «Семья года Югры» - 14». Доброй традицией города становится чествование югорчан, чьи союзы достойны подражания. Участников и победителей всевозможных конкурсов первые лица Югорска отмечают благодарственными письмами, а пары, прожившие вместе свыше двух десятков лет – медалями в День семьи, любви и верности. 
Два года назад молодые активисты предложили отметить День семьи в Югорске фестивалем «Брусника». Яркое мероприятие стало визитной карточкой города, а сам проект был представлен губернатору в числе гражданских инициатив, рекомендуемых для распространения во всех муниципалитетах Югры. Помимо традиционных семейных мероприятий, коих в нашем городе проводится множество, ждут югорчан и новшества. Так, объявленный в России Год театра было решено отметить вовлечением в спектакли разновозрастных представителей династий, а завершить год планируется большим городским Семейным балом. 

Квартирный вопрос
Как рассказала начальник управления жилищной политики администрации Югорска Елена Павлова, начавшийся Год семьи встретили, улучшив условия проживания, 425 семей из Югорска. В 2019 году запланировано обеспечить квартирами в новостройках еще 210 семей. За первый месяц текущего года при поддержке местных властей отпраздновали новоселье уже более трех десятков ячеек общества.
Если основная часть югорчан в минувшем году была нацелена улучшить условия проживания, вселившись в благоустроенные квартиры, то 97 семей решили возвести частные дома. В осваиваемом 19 микрорайоне Югорска они получили бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Их основная часть относится к многодетным (39) и молодым (40) семьям. На сегодняшний день очереди на получение земельных участков под ИЖС в нашем муниципалитете нет. Гражданам, имеющим на них право, площадки под строительство выделяются буквально на следующий день после оформления заявления. Сегодня муниципалитет располагает 18 свободными участками для льготников. Если спрос будет высоким, местные власти увеличат число земельных наделов. В качестве претендентов на субсидию по государственной программе обеспечения жильем молодых семей выступают сегодня 35 ячеек общества. Причем специалисты жилищного управления отмечают, что поток желающих с начала года стал интенсивнее, и ежедневно за консультациями обращаются по 4-5 семей. Обладателями жилищной субсидии становятся около десятка молодых семей в год. Для ее получения парам необходимо соответствовать ряду обязательных параметров. Возраст каждого из супругов не может превышать 35 лет, а период проживания каждого в округе должен быть не меньше 15 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь возможность вложить свои средства при покупке квартиры, если стоимость жилья окажется выше размера выделенной субсидии.
«Всего на улучшение жилищных условий всех нуждающихся в этом горожан в Югорске в 2018 году было направлено почти 539 млн рублей. Объем средств, запланированных на 2019 год, скромнее – пока около 83 млн рублей, - отметила Елена Павлова. - Цифра, как правило, существенно увеличивается к концу года за счет дополнительно выделяемых округом средств».

Автор:Татьяна Дергачева

 

Прочитано 279 раз

Оставить комментарий

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Спасибо что заметили. Ошиблись при загрузке видео.
    Степан 04 апр 2019 Степан
  • Почему В данной видео записи эфира "Время новостей" от 29.03.2019…
    Владимир 03 апр 2019 Владимир
  • Тут русский на тройку сдают. На они ещё и ЕГЭ…
    Петр 30 март 2019 Петр

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

Обменный пункт